Авторизироваться


Чужой компьютер





Как холопы панские истребители ремонтировали…

Общество

Как холопы панские истребители ремонтировали…
«Новоросс.info» - Сегодня ввёл в поисковике словосочетание «украинцы в Польше». Среди первых же ссылок - заголовки типа: «Украинцы в Польше: Рабский труд и стычки с поляками», «Украинцы в Польше: рабство…» , «Низший сорт: украинцы в Польше», и так далее.

В Польше вышел даже сериал "Девушки из Львова", про украинских гастарбайтеров. Про карикатуры в польских журналах и говорить нечего. Естественно, и украинцы испытывают в ответ не самые светлые чувства.

Особенно яркими гранями эти чувства играют в тех случаях, когда Украине и Польше некуда деваться друг от друга. Как это проявилось, например в вопросе обслуживания польских самолётов МиГ-29 на Луцком заводе «Мотор»…

Дело в том, что Польша собрала коллекцию самолётов Миг-29 чуть ли не со всего бывшего Варшавского блока. Например, В 1989–1990 годах Польша получила 12 истребителей из СССР. 22 Миг-29 были подарены Германией. Ещё 12 истребителей были получены из Чехии.

Однако, ресурс реактивных двигателей истребителей МиГ-29 ограничен. Назначенный ресурс двигателей РД-33 второй серии для Миг-29 составляет порядка 1400 часов, по истечению которых изношенность основных узлов и агрегатов не позволяют использовать двигатель далее, даже после ремонта. Последние 15 лет Польша скупала по дешёвке запчасти для истребителей в странах бывшего Варшавского Договора. И за счет этих запасов производила ремонт самолётов.

Теперь запчасти кончились. И полякам не осталось ничего другого, кроме как обратиться к Украине. Ведь на украинском гопредприятиии «Луцкий ремонтный завод «Мотор» успешно освоили производство 5500 деталей к авиационным двигателям. Речь идет, прежде всего, о деталях, которые наиболее часто заменяются на авиадвигателях и необходимы при каждом ремонте.

На «Моторе» осуществляют капитальный ремонт авиационных двигателей большинства самолетов тактической авиации Вооруженных Сил Украины: бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27 и МиГ-29.

Однако, вот незадача! Отремонтированные на Луцком заводе «Мотор» польские МиГи почему-то стали плохо летать!

18 декабря 2017 года истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился под городом Миньск-Мазовецкий при заходе на посадку на военный аэродром. Пилот самолета катапультировался и остался жив.

6 июля 2018 года истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в окрестностях польского города Пасленк (Варминьско-Мазурское воеводство), 22-я тактическая авиационная база (аэродром Мальборк). Пилот катапультировался, но погиб.

4 марта 2019 года истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в Мазовецком воеводстве в районе Венгрова, пилот катапультировался.

Судя по всему, украинцы, ремонтирующие польские истребители, просто мстят полякам за их панскую спесь и за желание использовать украинцев в качестве прислуги, не подпуская украинцев к социальных благам Евросоюза.
Просмотров: 956 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02