Авторизироваться


Чужой компьютер





Молодежный комитет просит горисполком разрешить проведение малолюдных и малобюджетных мероприятий

Общество

Молодежный комитет просит горисполком разрешить проведение малолюдных и малобюджетных мероприятий
Представители Молодежного комитета Центрального района Симферополя передали в исполком горсовета свои предложения по проекту решения «О порядке организации и проведения массовых мероприятий в Симферополе». Об этом они сообщили на пресс-конференции в Симферополе.

По словам автора предложений, юрисконсульта Снежанны Волковой, до настоящего дня в Украине отсутствует специальный законодательный акт, который бы регламентировал порядок проведения общественных сборов, мирных собраний и массовых мероприятий, а органы местной власти руководствуются Указом Президиума ВС СССР от 1988 года, которым установлен порядок и сроки проведения массовых мероприятий.

«Несомненно, решение о разработке нового проекта является правильным, но некоторые пункты нас смущают. Первый спорный момент – в отношении десятидневного срока уведомления о проведении мероприятия его организаторами. В новом проекте предлагается сделать исключение только для политических мероприятий. Мы предлагаем сделать исключение еще для волонтеров и инициативных групп. Ведь когда появляется информация о необходимости собрать деньги на операцию, которая будет через 7 дней, ни о каких десяти днях и речи быть не может. Подобные исключения должны быть предусмотрены», – отметила Снежанна Волкова.

Юрисконсульт также не согласна с приложением о привязке проведения массовых мероприятий к конкретным местам и датам.

«В этом приложении существует перечень мест, которые рекомендуются для проведения массовых мероприятий. Для некоторых мест идет приписка – только во время праздничных мероприятий и на соответствующую тематику. Например, около Вечного огня только в праздничные дни и только на тематику Отечественной войны. Это не совсем правильно», – подчеркнула Снежанна Волкова.

По ее мнению, необходимо также изменить норму положения, которая требует указывать дату регистрации организации и дату или номер протокола заседания или собрания о решении проведения мероприятия.

«Если группа граждан не представляет собой юридическое лицо, соответственно, она нигде не зарегистрирована и не может предоставить протокол – эта норма сводит на нет существование инициативных групп (например, которые занимаются сбором пожертвований на бездомных животных). Кроме того, есть пункты, которые говорят о том, что сцену или центр проведения мероприятия следует оградить металлическими ограждениями или обеспечить санузлами. Если это три волонтера, которые собирают деньги в баночку, то ограждать их и ставить рядом санузел нереально. Они работают на своем энтузиазме. То есть малобюджетные и малолюдные массовые мероприятия опять уходят на нет. Или если мероприятие связано с детьми – не совсем корректно загонять детей за металлические ограждения», – считает юрисконсульт.
Просмотров: 1795 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей