Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе потребовали выборности прокуроров, судей и начальников милиции (ФОТО)

Общество

В Симферополе потребовали выборности прокуроров, судей и начальников милиции (ФОТО)
Сегодня в Симферополе у здания прокуратуры Железнодорожного района крымской столицы прошел пикет с требованием введения выборности прокуроров, судей и начальников милиции.

По словам одного из организаторов акции, председателя Координационного совета «За Русский Крым! – За Единую Русь!» Владимира Тюнина, акция проводилась в память о событии, когда 28 ноября 2003 года военный пенсионер Владимир Шаповалов зашел в кабинет прокурора Железнодорожного района Симферополя Василия Романюка и взорвал гранату. «В 2002 году его (Владимира Шаповалова – ред.) несовершеннолетнюю дочь изнасиловали два негодяя крымско-татарской национальности, и два года следствию нужно было изучать этот вопрос, чтобы этих подонков привлечь к ответственности. Два года отца и военного пенсионера мариновали, затягивали это дело! Два года, когда у нас с вами следствие должно длится не более двух месяцев. Кстати, чем закончилась эта история, – был суд и этим господам дали по 6 лет, но поскольку их предупредили заранее, они успели уехать в Турцию, точка», – напомнил Владимир Тюнин.

Владимир Тюнин также отметил, что подобный произвол со стороны правоохранительных и надзорных органов происходит из-за коррупции, в которой погрязли руководители ведомств. «Мы говорим, что это будет продолжаться, до тех пор, пока судьи, прокуроры и начальники милиции не будут избираться всеобщим голосованием, вот только тогда человек будет думать, а использовать ли телефонное право, а брать ли деньги, а в следующий раз выберут меня или нет? Вот тогда может что-то измениться, а пока их назначают, телефонное право и коррупция будут, до тех пор будут существовать такие Шаповаловы», – заявил Владимир Тюнин, добавив, что не закон, ни форма, ни удостоверения не защитят правоохранителей, а защитит только честь совесть и строгое соблюдение закона.

«Хотел бы напомнить господам, которые работают в прокуратуре, что если человека доводят до отчаяния, он идет на отчаянные меры, так вот Шаповалов – это пример или последний факт, которых в дальнейшем не должно быть в нашей жизни, решать в этом отношении вам (работникам прокуратуры – ред.)», – резюмировал Владимир Тюнин.

В своем выступлении старейшина русской общины «Соболь» Виталий Храмов заявил, что «к войне приведут не насильники и убийцы, а те, кто их покрывают».

«Мы сюда пришли, потому что недопустимо, чтобы в нашей стране правоохранительная система была наследием Союза Советских Социалистических Республик, когда мы не можем посмотреть в глаза судье, прокурору, начальнику милиции, чтобы спросить, а что это творится? Ведь Витю Шемякина зарезали лишь только после того, как прокурором русского города Джанкоя стал член исламского радикального подполья, который не узрел в убийстве с криками "Аллах Акбар" ни национальной, ни религиозной ненависти. Это недопустимо! Мы здесь, чтобы привести в чувство власть, мы требуем, чтобы власть была подконтрольна обществу, потому что все остальное – путь в никуда», – заявил Виталий Храмов.

В Симферополе потребовали выборности прокуроров, судей и начальников милиции (ФОТО)


В Симферополе потребовали выборности прокуроров, судей и начальников милиции (ФОТО)


В Симферополе потребовали выборности прокуроров, судей и начальников милиции (ФОТО)
Просмотров: 3527 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20