Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине опасаются, что переезд министерств и ведомств влетит в копеечку

Общество

В Совмине опасаются, что переезд министерств и ведомств влетит в копеечку
Переселение министерств и республиканских комитетов из здания Совета министров Крыма в другие помещения может повлечь за собой резкое увеличение бюджетных расходов на содержание правительства автономии. Об этом порталу «Новоросс.info» заявила высокопоставленная сотрудница одного из крымских министерств.

По ее словам, министерствам и республиканским комитетам уже поставлена задача освободить занимаемые ими помещения в правительственном здании по проспекту Кирова до 1 января и в настоящее время Фонд имущества Крыма подбирает новые помещения для каждого из министерств и ведомств.

«Нам никто не говорит, каким будет этот переезд – временным, до завершения ремонта здания Совмина, или постоянным. Известно только, что министерства и рескомитеты, в том числе и смежные, собираются разместить в разных зданиях по всей территории Симферополя. Поэтому я опасаюсь, что подобное переселение ослабит взаимодействие между министерствами и ведомствами, понизит качество подготовки проектов постановлений правительства и значительно увеличит затраты горюче-смазочных материалов на поездки из ведомства в ведомство и на совещания в Совет министров. Есть разница – спуститься с этажа на этаж на совещание или для согласования того или иного вопроса либо ежедневно ради этого по несколько раз объезжать полгорода, тратя время и бензин», – отметила собеседница портала.

Напомним, Министерство финансов Крыма проводит проверку эффективности использования административных зданий и помещений, принадлежащих министерствам и ведомствам правительства автономии.

Как отметили в Главном управлении информационной политики Совета министров, предварительные итоги проверки показали, что значительная часть площадей, принадлежащих структурам Совмина, сдаются в коммерческую аренду по заниженным ценам. В то же время сотрудники министерств и республиканских комитетов работают в помещениях, требующих капитального ремонта.

С целью повышения эффективности работы государственных органов власти первый заместитель главы правительства Крыма Павел Бурлаков поручил министерствам и ведомствам в двухмесячный срок создать все необходимые условия для работы госслужащих и организовать размещение всех своих структурных подразделений на площадях, ранее отданных в коммерческую аренду.

Фонду государственного имущества Автономной Республики Крым поручено провести ряд мероприятий по контролю за использованием административных зданий и помещений, принадлежащих министерствам и ведомствам Совета министров Автономной Республики Крым и повышению эффективности их использования.

В то же время в здании Совета министров Крыма предполагается разместить Управление делами, в частности, управления правовой политики, кадровой политики и государственной службы, информационной политики, внутренней политики, по организационным вопросам, по делопроизводству, контроля, по работе с обращениями граждан и организации их личного приема, финансов и бухгалтерского учета, материально-технического обеспечения, по взаимодействию с Верховным Советом Крыма, отдел администрирования Государственного реестра избирателей и Службу председателя Совета министров АРК.

Кроме того, в здании крымского правительства также будут размещены Представительство МИД Украины в Симферополе, Представительство Уполномоченного ВРУ по правам человека в Крыму, Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Автономной Республике Крым.
Просмотров: 1845 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34