Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд не нашел нарушений налогового законодательства в деятельности предприятия Лебедева

Общество

Суд не нашел нарушений налогового законодательства в деятельности предприятия Лебедева
Железнодорожный суд Симферополя отменил постановление следственного отдела налоговой милиции о возбуждении уголовного дела по факту умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами ЗАО «Санатория "Слава"», который является одним из предприятий Национальной резервной корпорации в Крыму.

Как сообщили в пресс-службе Национальной резервной корпорации, уголовное дело было возбуждено 20 октября текущего года в связи с тем, что ЗАО «Санатория "Слава"» якобы недоплатило в бюджет налог на прибыль в сумме 4 414 382 грн.

В пресс-службе также отметили, что в ходе разбирательства в суде выяснилось, что, согласно заключению назначенной Окружным административным судом Автономной Республики Крым судебной экономический экспертизы, необходимость уплаты этой суммы не подтверждается. Кроме того, в материалах представленного в суд уголовного дела выявлены многочисленные несоответствия и отсутствие документов, подтверждающих факт совершения преступления.

«Это доказывает не только тот очевидный факт, что вся наша деятельность в Крыму полностью соответствует украинскому законодательству, но и то, что в Украине существует независимая судебная власть, которая может защищать справедливость», – отметил основной владелец НРК Александр Лебедев.

При этом он выразил признательность премьеру Крыма Василию Джарты, который сказал в интервью «Зеркалу Недели», что его заместитель должен обязательно извиниться за некорректные высказывания.

«Желаю главе автономии скорейшего выздоровления. Готов хоть сегодня обсуждать реализацию социальных проектов, в том числе реконструкцию набережной Алушты, – добавил Александр Лебедев. – Хочу быть правильно понятым – я не покидал Крым и не устраивал пиар, просто хочу сконцентрироваться на издательской, журналистской и благотворительной деятельности».

Напомним, недавно Александр Лебедев заявил, что переуступает весь свой бизнес в Крыму западным партнерам из-за нападок со стороны местных регионалов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2637


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01