Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму произошло 37 автомобильных аварий с участием водителей автобусов

Общество

В Крыму произошло 37 автомобильных аварий с участием водителей автобусов
За истекшие 11 месяцев в городах и районах Крыма было зарегистрировано 37 дорожных аварий с участием автобусного транспорта, в которых 7 человек погибли и 75 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил начальник отдела автотехнической инспекции Управления Государственной автомобильной инспекции в Крыму Анатолий Борисенко на заседании координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения в АРК в правительстве автономии 7 декабря.

По его данным, основными причинами этих дорожно-транспортных происшествий являются выход технически неисправных автобусов на маршруты (аварии на дорогах вблизи Судака и села Орехово в Сакском районе), а также нарушения скоростных режимов, правил обгона и правил стоянки и остановки транспорта.

«Все это произошло из-за бесконтрольности. Графики движения автобусов отсутствуют, техосмотры проводятся формально или фиктивно. Контроль за выходом на линию, возвращением и хранением автобусов тоже отсутствует. Водители ставят автобусы, где хотят, и выходят на работу, когда хотят. Когда водитель сидит за рулем по 12-13 часов, о какой быстроте реакции может идти речь?» – возмутился Анатолий Борисенко.

Начальник отдела автотехнической инспекции УГАИ в Крыму также сообщил, что во время проведения операции «Автобус» с 11 по 31 октября на дорогах автономии были задержаны 13 пьяных водителей автобусного транспорта, 8 из которых находились в состоянии наркотического опьянения.

«Не надо мне рассказывать, что при медицинском осмотре при выходе на линию водитель был нормальным, а потом через пять минут он за рулем покурил сигарету с наркотиком. Канапис (марихуана и гашиш – ред.) сохраняется в организме до четырех, а то и до пяти суток, вы можете и должны приобретать алкотестеры, наркотестеры для определения состояния своих водителей», – заявил Анатолий Борисенко, обращаясь к руководителям автобусных предприятий автономии.

Со своей стороны заместитель председателя Совета министров Крыма Валерий Кравец назвал причиной резонансных ДТП экономию на запасных частях для автобусов и на времени, а также халатное отношение руководства автотранспортных предприятий к вопросам безопасности движения.

«Посмотрите, что творится в Симферополе! Автобусы ходят друг за другом, и хотя бы кто-нибудь из вас, перевозчиков, пришел в Совет министров и сказал, что происходит бардак на дорогах. Водители выходят на дорогу, как волки на охоту, – ездят, как попало, обгоняют не по правилам, подрезают друг друга в погоне за пассажиром. Обращаю внимание, что пассажиры на остановках уже знают водителей, которых они боятся, и, увидев их, не садятся к ним в автобус», – отметил вице-премьер.

В связи с этим в целях профилактики возникновения аварий на автобусном транспорте Координационный совет принял решение об усилении контроля за обеспечением безопасности перевозок пассажиров.

Крымской ГАИ совместно с территориальным управлением Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Крыма поручено в кратчайшие сроки провести проверку технического состояния всего автобусного парка и снять с движения автобусы с неисправностями. А автобусным перевозчикам автономии рекомендовано проводить внезапные проверки эксплуатации своего транспорта на маршрутах для снятия с линии водителей, которые находятся в состоянии опьянения либо превышают предельно допустимый срок непрерывного пребывания за рулем.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2994


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01