Авторизироваться


Чужой компьютер





По факту избиения русских парней в Бахчисарайском районе возбуждено уголовное дело

Общество

По факту избиения русских парней в Бахчисарайском районе возбуждено уголовное дело
По факту избиения группой крымских татар (около 20 человек) молодых людей русской национальности в Бахчисарае в ночь с 23 на 24 октября текущего года возбуждено уголовное дело. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил координатор Украинского движения против нелегальной иммиграции (УДПНИ) Ярослав Дунаев.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Однако при этом, отметил Ярослав Дунаев, пострадавшим признали лишь одного молодого человека, хотя избиению подверглись трое мужчин.

«Уголовное дело возбудили. С одной стороны, это хорошо. Но с другой стороны, потерпевшим признан пока что один Евгений Гвоздецкий, хотя избитых было трое. Во-вторых, смущает формулировка "группой неизвестных лиц". Это небольшой населенный пункт, даже не город, а поселок. И если нападает 20 человек, причем на выходе из дискотеки, то как минимум половина из них были очень хорошо знакомы. Но идет формулировка "неизвестных лиц", она настораживает, потому что очень трудно быть "незнакомыми" в данной ситуации», – отметил Ярослав Дунаев.

Кроме того, отметил координатор УДПНИ, в ответе, полученном им из крымской милиции не сказано о том, что один из пострадавших Евгений Гвоздецкий не является сотрудником правоохранительных органов, хотя он являлся работником ГАИ.

«Мы, безусловно, будем следить за этим. Уголовное дело возбуждено, но как-то не очень рьяно расследуется», – сказал Ярослав Дунаев.

По его словам, подобные случаи, когда виновным по различным причинам удается избежать ответственности, порождает безнаказанность, что может привести к более страшным последствиям.

«К слову, 7 декабря прошел суд. Мы подавали апелляцию, когда молодого парня полтора года назад убили в Сакском районе, а милиция сказала, что это был несчастный случай. Уголовное дело не возбудили, вернули на дорасследование. Очень много таких случаев было, и это порождает безнаказанность. К примеру, случай, который произошел в России в станице Кущевской Краснодарского края, где в конце 90-х годов свирепствовала банда Цапка. И вот уже дошли до резни, когда за один раз бандиты вырезали три семьи в доме фермера Сервера Аметова, с которым у главаря банды был давний конфликт. И сейчас разыскиваются все могущие носить оружие, потому что люди говорят: "мы их всех просто убьем, весь этот клан Цапка". Там готовятся к очень большой резне, потому что очень сильно довели людей», – отметил Ярослав Дунаев.

Напомним, в ночь с 23 на 24 октября в Бахчисарайском районе группа крымских татар (около 20 человек) в возрасте от 16 лет и старше напали на компанию из трех мужчин и трех женщин, возвращавшихся с вечеринки из местного бара «Эдем».

Группа молодых людей беспричинно начала избивать мужчин ногами и руками с использованием камней, вследствие чего один из пострадавших – Евгений Гвоздецкий, получил серьезные травмы головы и тела, Валерий Мещеряков получил травмы головы, перелом носа, множественные травмы тела.
Просмотров: 3213 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37