Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крымской филармонии выявлены финансовые нарушения на 200 тыс. грн

Общество

В Крымской филармонии выявлены финансовые нарушения на 200 тыс. грн
В ходе недавней контрольно-ревизионной проверки в Крымской филармонии были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 200 тыс. грн. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров Крыма Екатерина Юрченко на расширенном заседании коллегии Министерства культуры и искусств автономии.

По ее данным, в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности филармонии также был установлен факт недополучения 60 тыс. грн доходов.

В связи с этим Екатерина Юрченко предложила руководству Министерства культуры совместно с Министерством финансов и контрольно-ревизионными службами организовать учебные курсы для финансистов и бухгалтеров культурных учреждений с целью предупреждения нарушений финансового и бюджетного законодательства.

Со своей стороны директор Крымской филармонии Эрнест Юдицкий заявил, что у данного учреждения культуры нет проблем с Контрольно-ревизионным управлением.

По его словам, Крымская филармония выплачивала повышенную заработную плату своим сотрудникам в соответствии с совместным приказом Министерства культуры и искусств, Министерства финансов и Министерства труда и социальной политики Украины, который не был в свое время зарегистрирован в государственных органах юстиции. Он также отметил, что в настоящее время филармония доказывает свою правоту в судебном порядке.

«Мы подали в суд, выиграли дело по своему иску в первой инстанции, но Павел Токарев (экс-министр финансов Крыма – ред.) подал апелляционную жалобу, которая в ближайшее время будет рассматриваться в суде второй инстанции», – отметил Эрнест Юдицкий.

Директор также пожаловался на отсутствие у филармонии собственных концертных залов и сценических площадок, кроме Белого зала на 50 мест, который был открыт в бывших репетиционных помещениях филармонического здания.

«У филармонии забрали в коммунальную собственность концертный зал "Юбилейный" и театр имени Чехова в Ялте, концертный зал "Звездный" в Феодосии, концертные площадки в других городах. А у нас есть и симфонический оркестр, и камерный хор, и народные артисты Украины. Из стен нашей филармонии вышли два народных артиста СССР и один Герой Украины (Юрий Богатиков, скончавшийся 8 декабря 2002 года в Симферополе, и София Ротару – ред.). В таких зверских условиях не работает ни одна филармония Украины», – подчеркнул Эрнест Юдицкий.
Просмотров: 2210 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00