Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму нашли 394 «доступные» квартиры

Общество

В Крыму нашли 394 «доступные» квартиры
В рамках реализации государственной программы «Доступное жилье» жители автономии, которые состоят на квартирном учете для улучшения своих жилищных условий, смогут получить 394 квартиры в девяти строящихся домах в Евпатории, Судаке, Феодосии, Коктебеле, Щебетовке и Бахчисарае. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра строительной политики и архитектуры Крыма Владимир Николов.

По его словам, Министерство строительной политики и региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в АРК, которое является главным оператором реализации программы «Доступное жилье» на территории автономии, выбрали для предоставления очередникам на льготных условиях строящиеся жилые дома со степенью готовности не менее 70%.

Это – три дома со 119 квартирами в Евпатории по улице 9 Мая (застройщик – «28-ое УНР»), дом с 47-ю квартирами в Судаке (застройщик – фирма «Киевгорстрой»), дом с 60 квартирами в Феодосии на Симферопольском шоссе (застройщик – частный предприниматель Файзулина), дома с 50 квартирами в Коктебеле и с 20 квартирами в Щебетовке (застройщики – частный предприниматель Лукичев и компания «Технопласт») и два дома фирмы «Консоль» – в Евпатории по улице Чапаева с 28 квартирами и в Бахчисарае по улице Мира с 70 квартирами.

По словам Владимира Николова, некоторые из этих жилых зданий уже введены в эксплуатацию, а некоторые планируется сдать в конце 2010 – начале 2011 года. При этом цена квартир, которые будут предоставляться очередникам в рамках программы «Доступное жилье» в этих домах колеблется от 5148 грн до 6575 грн за квадратный метр, что значительно ниже рыночной стоимости жилья на первичном ипотечном рынке.

Со своей стороны директор регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в Крыму Николай Цвяшенко проинформировал, что в настоящее время в крымском управлении фонда имеется 7 млн грн бюджетных средств, которые планируется направить на оплату 30% стоимости квартир в этих 9 домах, а остальные 70% стоимости предоставляемого очередникам жилья его получатель должен оплатить до заселения дома за свой счет или за счет кредита «Ощадбанка», являющегося главным инвестором данной государственной программы

Как пояснила заместитель начальника Крымского республиканского управления «Ощадбанка» Екатерина Шитькова, данное учреждение предоставляет кредиты на получение жилья в рамках программы «Доступное жилье» на 20 лет с 12-процентной годовой ставкой при условии, если заемщик официально устроен на работу и способен внести дополнительный ипотечный залог.

По ее словам, в качестве такого залога может использоваться старая квартира или жилье близких родственников, и этот дополнительный залог может быть аннулирован после получения заемщиком правоустанавливающих документов на новую квартиру, которая переходит в ипотечный залог для обеспечения банковского кредита.

Первый заместитель министра строительной политики и архитектуры Крыма Владимир Николов также сообщил, что в будущем году на реализацию программы «Доступное жилье» на территории Крыма планируется выделить 18,9 млн грн из государственного бюджета Украины, 1,9 млн грн из крымского бюджета и 1,9 млн грн из местных бюджетов.

По его мнению, дополнительное финансирование программы «Доступное жилье» из крымских источников позволит погашать за счет государства не 30, а 40% стоимости квартиры, и граждане, получающие жилье в рамках этой программы, будут оплачивать за свой счет или за счет кредита «Ощадбанка» уже не 70, а только 60% стоимости квартиры.

Просмотров: 1914 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02