Авторизироваться


Чужой компьютер





Совмин хочет отменить незаконные распоряжения Сакской и Черноморской райгосадминистраций

Общество

Совмин хочет отменить незаконные распоряжения Сакской и Черноморской райгосадминистраций
На заседании Совета министров АРК планируют отменить распоряжения Сакской и Черноморской райгосадминистрации.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики крымского правительства, под руководством заместителя главы крымского правительства Георгия Псарева состоялась заседание Рабочей группы по проверке и подготовке предложений о приведении в соответствие с требованиями законодательства решений Совета министров Крыма по земельным вопросам.

По словам вице-премьера автономии, райгосадминистрации выносят незаконные решения по использованию земель природоохранного, рекреационного и историко-культурного назначения. В связи с этим президент Украины в ходе совещания 3 августа 2010 года дал поручение Совету министров Крыма подготовить изменения в проект Закона Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усовершенствования управления землями на территории АРК». Проект закона был принят в первом чтении.

«Я думаю, что депутаты Украины примут этот закон. Он позволит ужесточить контроль за целевым использованием земли, упорядочить земельные отношения, особенно в местных советах, провести разграничение земель государственной и коммунальной собственности, сделать инвентаризацию земельных участков», – подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов сообщил, что управлением Государственной земельной инспекции Рескомзема проведены выборочные проверки соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков на территории Сакского, Черноморского и Ленинского районов. В результате проверок установлены факты нарушений относительно передачи земельных участков в собственность для индивидуального дачного строительства и ведения личного хозяйства.

«В частности, незаконные распоряжения Сакской РГА и Черноморской РГА о выделении частным лицам земельных участков площадью 5,9871 га. Информация о нарушениях земельного законодательства на территории Ленинского района направлена в прокуратуру Крыма», – проинформировал Александр Чабанов.

В связи с этим подготовлены два проекта постановления Совета министров Крыма об отмене распоряжений Сакской и Черноморской райгосадминистрации.

Очередные проверки соблюдения требований земельного законодательства планируется провести в Симферополе и Раздольненском районе.
Просмотров: 1464 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39