Авторизироваться


Чужой компьютер





Многодетную семью из Белогорского района пытаются лишить опекунства из-за гибели ребенка

Общество

Многодетную семью из Белогорского района пытаются лишить опекунства из-за гибели ребенка
Многодетную семью Виктора и Натальи Семечковых пытаются лишить опекунства из-за гибели ребенка. Об этом сообщил председатель Благотворительного фонда «Землячество терских казаков и русских многодетных семей» Вадим Иловченко.

По его словам, трагический случай, унесший жизнь 13-летней девочки, произошел в Белогорском районе 10 декабря. Ребенок, который воспитывался в многодетной семье, направлялся домой и переходил реку, но поскользнулся и ударился головой о камни.

«Вопреки тому, что сообщили в МЧС, что девочка переходила мост, никакого моста там нет. Неоднократно семья Семечковых обращалась к местным властям с просьбой оборудовать переправу через реку, построить мост, но этого сделано не было, – отметил он. – Такое безразличие к данной проблеме и привело к тому, что ребенок переходил реку, поскользнулся на мокрых камнях, упал и ударился головой, течением тело девочки унесло».

Вадим Иловченко также добавил, что похороны девочки состоятся сегодня. Тем не менее на семью, которая неоднократно подвергалась нападкам со стороны местных чиновников и местных жителей, вновь оказывается давление. Семечковых в очередной раз хотят лишить опекунства над детьми.

В этой связи, сообщил он, фонд намерен взять многодетную семью под свою защиту. «Юридическая помощь нами будет оказана. Мы будем изучать ситуацию», – заявил он.

Напомним, как сообщала пресс-служба Главного управления МЧС в АРК, 10 декабря в селе Красная Слобода Белогорского района Крыма девочка, 1997 года рождения, при неосторожном переходе по мосту через реку упала в воду. Тело девочки было обнаружено к вечеру.

СПРАВКА. Наталья и Виктор Семечковы, имея трех своих детей, усыновили еще 12. С 2005 года со стороны районных чиновников на семью оказывается давление. Так, мать неоднократно пытались лишить опекунства, над детьми издеваются в школе, у семьи воруют домашний скот. Кроме того, заместитель главы райгосадминистрации заявил, что «присматривать за детьми может кто угодно, поэтому детей у Натальи отберут».
Просмотров: 1786 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  2. 
  3. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10