Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайских школьников, подвергавшихся притеснениям, отправят учиться в Севастополь

Общество

Бахчисарайских школьников, подвергавшихся притеснениям, отправят учиться в Севастополь

Подвергавшийся нападкам со стороны школьников ученики Красномакской общеобразовательной школы Михаил Трофименко и его сестра Анна Матковская продолжат учебу в Севастополе. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Координационный совет русских организаций Крыма и Севастополя Владимир Тюнин.

«Родители переводят их в Севастополь, а мы договорились с управлением образования, что их устроят в школе. Поэтому все нормально, проблема по Красному Маку будет решена», – сообщил Владимир Тюнин.

В то же время в распоряжение портала «Новоросс.info» поступило письмо матери избитого ребенка – Елены Матковской, адресованное управлению образования Бахчисарайской районной государственной администрации. В своем письме она поставила руководство отдела образования перед фактом, что ее дети – Анна Матковская и Михаил Трофименко, прекращают посещение Красномакской общеобразовательной школы в связи с провокациями и прямыми угрозами в их адрес.

В своем письме Елена Матковская также отметила, что ее предыдущее обращение в районный отдел образования так ни к чему и не привел. «Я требую перевода их в другую школу и официального открепления от Красномакской средней школы с выдачей обоим всех соответствующих документов. Школы города Бахчисарая или любые в этом районе категорически исключаются, так как везде в них татарские дети, воспитанные с рождения в межнациональной ненависти, с презрением детей-славян», – говорится в письме.

Как сообщал портал «Новоросс.info» в Красномакской общеобразовательной школе Бахчисарайского района группа учеников крымско-татарской национальности систематически избивала шестиклассника, а также других школьников русской национальности. По словам Елены Матковской – матери пострадавшего школьника, они проживают в селе Хаджи Сала в районе Мангупа уже около 10 лет и все это время в их адрес звучат угрозы со стороны местных жителей, в основном – татарской национальности. А в ночь с 3 на 4 декабря неизвестные сожгли торговую палатку отца Михаила Трофименко – Дмитрия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1754


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18