Авторизироваться


Чужой компьютер





Вопрос о переподчинении историко-культурных заповедников Крыма сняли с повестки дня заседания Совмина

Общество

Вопрос о переподчинении историко-культурных заповедников Крыма сняли с повестки дня заседания Совмина
Вопрос о передаче ряда историко-культурных заповедников Крыма из Министерства культуры и искусств АРК в подчинение Республиканскому комитету по охране культурного наследия автономии был снят с повестки дня сегодняшнего заседания Совета министров Крыма еще до его начала.

В частности, речь шла об Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике, Коктебельском эколого-историко-культурном заповеднике «Киммерия М. А. Волошина», историко-культурном заповеднике «Калос-Лимен», а также Бахчисарайском и Керченском историко-культурных заповедниках.

Как пояснил журналистам первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков, решения по данному вопросу пока еще не принято.

«Сегодня есть рекомендации Киева, в том числе Министерства культуры Украины о том, что необходимо рассмотреть данные вопросы по передаче в Реском по охране культурного наследия заповедных фондов, национальных памятников. Поэтому этот вопрос сегодня изучается. Решение по данному вопросу будет принимать, я думаю, уже Василий Георгиевич Джарты. Ему будут доложены все плюсы и минусы. В этом вопросе должны на самом деле разобраться специалисты. Нет задачи кому-то что-то передать, есть задача, как это должно быть правильно и эффективно», – отметил он.
Просмотров: 1347 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37