Авторизироваться


Чужой компьютер





Заболеваемость ОРВИ в Симферополе на 14% ниже эпидемического порога

Общество

Заболеваемость ОРВИ в Симферополе на 14% ниже эпидемического порога
За прошедшую неделю в Симферополе был зарегистрирован 2201 случай заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), что на 14% ниже уровня эпидемического порога. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма.

По его данным, 13 декабря в городских лечебных учреждениях был зафиксирован 171 случай заболевания ОРВИ у школьников, а 14 декабря – 151 случай, хотя в школах Симферополя 13 декабря отсутствовали 3108 учащихся, а 14 декабря этот показатель увеличился до 3373 человек, что составляет 10% от общего количества школьников в городе.

«Складывается впечатление, что родители занимаются лечением своих детей на дому и не обращаются в медицинские учреждения за помощью к специалистам. Такой подход родителей к лечению своих детей от ОРВИ лишает нас объективной информации о реальном количестве заболевших школьников, что может создать трудности при решении вопроса о закрытии того или иного класса или школы на карантин», – возмутился санитарный медик.

В связи с этим Олег Гончаренко призвал руководителей управления образования Симферопольского городского совета в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для того, чтобы директора школ не допускали случаев отсутствия учащихся на уроках более двух дней по запискам родителей, а не на основании медицинских справок.

Главный санврач также проинформировал, что в осенне-зимний период 2010 года в Симферополе были провакцинированы против гриппа и ОРВИ 1456 человек, в том числе 801 человек из так называемых «групп риска» за счет средств государственного и крымского бюджета, 80 медицинских работников 7-ой городской больницы за счет городского бюджета, 502 человека за счет средств предприятий и организаций и 73 человека по собственной инициативе. Кроме этого, в настоящее время в городе продолжается процесс иммунизации медицинских работников против гриппа и ОРВИ, на которую выделено еще 665 доз вакцины, приобретенной за счет городского бюджета.

Вместе с тем Олег Гончаренко считает, что предприятия и организации Симферополя уделяют мало внимания вопросам иммунизации своего персонала в целях профилактики гриппа и ОРВИ.

«Я призываю каждого директора выделить средства на вакцинацию своих сотрудников с целью профилактики гриппа и ОРВИ, как бы это ни было накладно. Больничные листы обойдутся значительно дороже», – заявил санитарный медик.

Со своей стороны начальник управления здравоохранения Симферопольского городского совета Александр Иващенко сообщил, что, несмотря на отсутствие гриппа на территории столицы Крыма, лечебные учреждения города уже полностью готовы к возможной эпидемии.

По его словам, на базе инфекционного отделения 7-ой городской больницы уже имеются 80 специализированных коек для госпитализации больных гриппом и ОРВИ, а в случае массовой заболеваемости в данном лечебном учреждении будут открыты еще 350 коек для госпитализации больных с этими патологиями в других соматических отделениях.
Просмотров: 1283 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52