Авторизироваться


Чужой компьютер





«Таврический союз» возьмется за географический ликбез начштаба «руссоедов»

Общество

«Таврический союз» возьмется за географический ликбез начштаба «руссоедов»
В общественной организации «Таврический союз» возмущены последним заявлением депутата Симферопольского городского совета, члена комиссии по градостроительству Дмитрия Полонского по вопросу создания на территории городища Неаполь Скифский историко-археологического заповедника.

В частности, негодование «Таврического союза» вызвали слова симферопольского депутата о том, что «существующий на территории Неаполя Скифского самозахват "Петровские высоты" вызывает дополнительные трудности для создания историко-археологического заповедника», поскольку, по его словам, «сейчас между домишками самозахватчиков расположилась большая свалка».

«Начнем с того, что "Петровские высоты" никогда не были самозахватом. Люди всегда и везде говорили, что это – акция протеста против самозахватов», – рассказала в комментарии порталу «Новоросс.info» представитель организации «Таврический союз» Татьяна Савицкая.

Кроме того, по ее словам, от Неаполя Скифского до «Петровских высот» ровно 3 километра 200 метров.

«Я крайне возмущена. Если у господина Полонского плохо с географией, я готова подарить ему карту Симферополя», – отметила Татьяна Савицкая.

Представитель «Таврического союза» также отметила, что найденные на «Петровских высотах» пятна, которые якобы представляют культурную ценность, не застраиваются.

«Эти пятна никак не нарушены. Наоборот, участники акции "Петровские высоты" взяли шефство над мемориалом, над кладбищем воинов, погибших в Крымской войне. Люди регулярно проводят субботники и своими силами восстанавливают историко-культурную ценность», – сказала Татьяна Савицкая.

Также возмущения организации вызывает то, что Дмитрий Полонский не находит правовых оснований для освобождения земельных участков в других районах Симферополя.

«Почему господин Полонский не находит никаких юридических оснований для освобождения территории на улице Балаклавской в Симферополе? Уж там оснований более чем предостаточно. И почему-то не нашлось юридических оснований для освобождения территории на улице 51-й Армии. Сам господин Полонский, кстати, перед выборами неоднократно заявлял о том, что нужно отменить госакты, выданные на участки на 51-й Армии, и вернуть их в лесопарковую зону. А здесь у него почему-то не нашлось оснований», – посетовала Татьяна Савицкая.
Просмотров: 2733 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07