Авторизироваться


Чужой компьютер





В Армянске эпидпорог по ОРВИ превышен на 50%, но гриппа пока нет

Общество

В Армянске эпидпорог по ОРВИ превышен на 50%, но гриппа пока нет
В Армянске превышен эпидемический порог по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил городской голова Армянска Валентин Демидов со ссылкой на данные местных эпидемиологов.

Он отметил, что с 28 ноября в городе зарегистрировано 1490 случаев заболевания ОРВИ, что на 50% превышает эпидпорог, но соответствует уровню заболеваемости за аналогичный период прошлого года.

По его словам, с момента начала нынешней эпидемии в Армянске с диагнозом ОРВИ были госпитализированы 34 человека, а за прошедшие сутки этот диагноз был поставлен 55 больным, обратившимся за помощью городским медикам.

Как отметил Валентин Демидов, в настоящее время, как и в предыдущие несколько лет, население Армянска переживает пятилетний цикл эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ, за которым последуют годы эпидемического спада.

При этом мэр опроверг появившиеся в прессе сообщения о регистрации случаев заболевания гриппом в Армянске. «С момента начала эпидемии 28 ноября у нас в городе пока нет ни одного случая гриппа», – подчеркнул городской голова.

Валентин Демидов также сообщил, что в настоящее время в Армянске действует противоэпидемический масочный режим с целью профилактики роста заболеваемости ОРВИ и предотвращения возможного распространения гриппа на территории города.

Как сообщалось ранее в СМИ со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Украины, в Армянске эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом превышен более чем на 50% и в связи с этим в городе был введен противогриппозный режим.
Просмотров: 1458 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56