Авторизироваться


Чужой компьютер





Минкурортов Крыма предлагает объявить часть Керчи и Большой Алушты курортными территориями местного значения

Общество

Минкурортов Крыма предлагает объявить часть Керчи и Большой Алушты курортными территориями местного значения
Министерство курортов и туризма Крыма предлагает объявить природные зоны Керчи и Большой Алушты курортными территориями местного значения. С таким предложением выступил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму 15 декабря, сообщает пресс-служба Минкурортов.

По данным пресс-службы, министр сообщил, что на проведение мероприятий по объявлению природных территорий Крыма курортными территориями государственного и местного значения в республиканском бюджете на 2011 год предлагается предусмотреть 280 тыс. грн.

«Речь идет о 280 тысячах гривен на разработку документации, позволяющей объявить курортами местного значения часть города Керчи и часть Большой Алушты», – сообщил Александр Лиев.

При этом он отметил, что такие мероприятия предлагается проводить на условиях софинансирования с местными бюджетами указанных городов.

«Мы будем просить, чтобы и городские бюджеты предусмотрели у себя такие же суммы для софинансирования. В таком случае мы сможет объявить эти территории курортами местного значения в течение года», – сказал он.

Министр напомнил, что на сегодняшний день, в Крыму нет ни одной территории со статусом курорта местного значения.

«У нас в Крыму только один город является курортом государственного значения и еще два города, которые указом президента приравнены к такому статусу, но так и не прошли необходимую процедуру», – сообщил А.Лиев.

По мнению министра, такие меры позволят разработать стандарты эффективного развития указанных территорий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1473


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02