Авторизироваться


Чужой компьютер





В 7-ми селах Симферопольского района введен масочный режим

Общество

В 7-ми селах Симферопольского района введен масочный режим
Симферопольская районная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия ввела на территории 7-ми местных советов территориях масочный режим и ограничила проведение культурно-массовых мероприятий. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции Николай Пугасий.

По его словам, данная мера была вызвана тем, что на территории этих местных советов отмечалось превышение среднего уровня заболеваемости ОРВИ по району.

Так, на территории Донского и Перовского сельских советов данный показатель был превышен на 15%, в населенных пунктах Молодежненского поселкового и Скворцовского сельского советов – на 38%, в селах Журавлевского и Пожарского сельсоветов – в 1,7 раза и на территории Урожайновского сельсовета – в 6 раз.

Николай Пугасий также сообщил, что за прошедшую неделю в Симферопольском районе было зарегистрировано 1032 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 7,55 превышает эпидемический порог, но на 6,8% ниже уровня заболеваемости за аналогичный период прошлого года.

По его данным, 68,3% от общего количества заболевших ОРВИ за это время составляют дети в возрасте до 17 лет – 705 человек, в том числе 331 школьник.

На текущей неделе в Симферопольском районе пока зарегистрировано 753 случая заболевания ОРВИ, что на 22,7% ниже эпидемического порога.

В этой связи местная ЧПК обязала руководителей всех сельских и поселковых советов района принять меры по обеспечению бесперебойной подачи тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы, усилить контроль за соблюдением санитарных правил и ежедневным учетом заболеваемости детей с целью своевременного закрытия на карантин детсадовcких групп или детских садов в целом, а также изыскать в местных бюджетах средства для проведения вакцинации против гриппа и ОРВИ в так называемых «группах риска».

Как отметил Николай Пугасий, на сегодняшний день в районе привиты против гриппа и ОРВИ 812 человек, что составляет 26,2% от годового плана иммунизации.

По его мнению, столь низкий уровень вакцинации персонала, находящегося в постоянном контакте с людьми, объясняется массовыми отказами от прививок и нежеланием руководителей местных предприятий, учреждений и организаций выделять деньги на иммунизацию своих сотрудников.
Просмотров: 1132 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10