Авторизироваться


Чужой компьютер





Для строительства очистных сооружений в Малореченском привлекли специалистов из Чехии

Общество

Для строительства очистных сооружений в Малореченском привлекли специалистов из Чехии
К началу нового курортного сезона власти автономии обещают установить новые очистные сооружения в селе Малореченском (Большая Алушта) мощностью 2 000 кубометров.

На сегодняшний день в данном регионе, как в период курортного сезона, так и в межсезонье, продолжается загрязнение акватории моря неочищенными стоками от более чем 500 домовладений, что, по данным Крымской СЭС, привело к росту в 24 раза нормативного уровня содержания кишечной палочки в воде.

При этом наиболее значимые звенья канализационной системы Малореченского – канализационная насосная станция (КНС) и канализационные очистные сооружения (КОС) – оказались в собственности частного предприятия «Юбилейный КОС», который, повысив тариф на водоотведение до 8,6 грн, собрал деньги с населения якобы на реконструкцию одной из очистных установок. Малореченский сельский совет данный тариф отменил, при этом так и не введя новый, и руководство ЧП «Юбилейный КОС» отказалось очищать стоки, которые сбрасываются в море.

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства автономии Энвер Салиев в ходе совещания по определению путей решения проблемных вопросов в курортных поселках Южного берега Крыма пообещал, что к началу курортного сезона 2011 года данная проблема будет решена путем установки новых очистных сооружений.

«Сейчас там работают специалисты из Чехии во главе с нашим министром и с той киевской структурой, которая будет завозить очистные сооружения мощностью 2 000 кубометров. К началу следующего курортного сезона очистные сооружения будут построены. Это блочные очистные сооружения типа "шайба". Они показали себя с очень высокотехнологической стороны. Такие очистные сооружения стоят в Санкт-Петербурге, и стоки после этих очистных сооружений можно сбрасывать в любом месте», – сказал он.

Энвер Салиев также отметил, что в Малореченском будут построены напорная станция и канализационный коллектор, для того, чтобы новые очистные сооружения работали и на очистку стоков из соседнего села Солнечногорское, где также остро стоит проблема загрязнения акватории моря.
Просмотров: 2194 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07