Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ленинском районе четыре фирмы незаконно застраивали пляжную территорию

Общество

В Ленинском районе четыре фирмы незаконно застраивали пляжную территорию
В текущем году на территории Ленинского района были выявлены четыре факта незаконного строительства объектов в 100-метровой пляжной зоне береговой полосы Азовского моря. Об этом сообщил на выездном рабочем совещании по вопросам земельных отношений в Ленинской районной государственной администрации начальник Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Олег Медведев.

Так, на территории Багеровского поселкового совета на побережье бухты Радостной фирма «Мыс Зюк» осуществляла незаконное строительство базы отдыха; на землях Войковского сельского совета на берегу бухты Рифов и прилегающей к ней территории кооперативы «Кварц» и «Чайка» незаконно возводили лодочные объекты, а на морском побережье у села Осовины Глазовского сельсовета кооператив «Дружба-4» строил лодочные гаражи на самовольно захваченном земельном участке.

Как отметил Олег Медведев, всем четырем застройщикам были выписаны штрафы и выданы предписания о прекращении строительных работ, а материалы о выявленных нарушениях экологического законодательства переданы в прокуратуру для принятия мер реагирования в отношении должностных лиц указанных предприятий.

При этом заместитель председатель Совета министров Крыма Георгий Псарев поручил Азово-Черноморской экологической инспекции и контролирующим службам в сфере земельных отношений усилить контроль за соблюдением законодательства о запрете строительства в 100-метровой пляжной зоне береговой полосы Азовского и Черного морей в Ленинском районе и разобраться с самовольным захватом земли под строительство лодочных гаражей в пляжной зоне села Осовины.

Со своей стороны председатель Ленинской районной государственной администрации Валерий Степанов указал на необходимость сосредоточения функций по контролю за соблюдением экологического законодательства на побережье Черного и Азовского морей в Ленинском районе в одной Азово-Черноморской инспекции.

«Нецелесообразно и неправильно, когда контроль над всей Арабатской стрелкой и прилегающей к ней нашей территорией осуществляет Азовская экологическая инспекция со штаб-квартирой в Бердянске, а остальную часть Азовского и Черноморского побережья Ленинского района контролирует Азово-Черноморская инспекция, находящаяся у нас в Крыму. Я считаю, что такого не должно быть», – подчеркнул глава администрации.
Просмотров: 1555 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06