Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские депутаты попросили руководство страны добавить денег на обустройство депортированных

Общество

Крымские депутаты попросили руководство страны добавить денег на обустройство депортированных
Депутаты Верховного Совета Крыма приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, премьер-министру Украины Николаю Азарову по вопросу о финансировании мероприятий, связанных с возвращением и обустройством крымских татар и других лиц, депортированных по национальному признаку, из Государственного бюджета Украины на 2011 год. Данное обращение поддержали 72 парламентария из 74, принявших участие в голосовании.

Как пояснил председатель депутатской фракции «Курултай-Рух» Рефат Чубаров, в данном обращении к руководителям государства содержится просьба об увеличении объема средств, закладываемых в проект Государственного бюджета Украины на 2011 год на обустройство депортированных, с 23,3 млн грн до 87 млн грн.

«В настоящее время в проекте Государственного бюджета Украины, представленного для рассмотрения Верховной Радой Украины, на эти цели (обустройство депортированных – ред.) предусмотрено 23,3 миллиона гривен. Я хочу сказать, что прогнозировалось более 131 миллионов, в соответствии с теми наработками, которые осуществлялись по поручению президента Украины. Для того чтобы оценить, что такое 23 миллиона в рамках данной программы, скажу о том, что для того, чтобы закончить школу в поселке Фонтаны, в которую уже вложено более 20 миллионов гривен, необходимо еще как минимум 27-28 миллионов гривен. То есть этих денег будет недостаточно для того, чтобы хотя бы закончить эту школу, строительство которой уже ведется многие годы», – сказал депутат.

По его словам, понимая состояние экономики Украины, авторы данного обращения предложили предусмотреть в государственном бюджете Украины не менее 87 миллионов гривен.

«Этот тот минимум из минимумов, который необходим для того, чтобы завершить начатые работы, особенно по строительству объектов, и хотя бы ввести в эксплуатацию жилье до 10 тысяч квадратных метров, 60 километров линий электропередач, 30 километров водопроводных сетей, более 40 километров сетей газоснабжения и открыть один фельдшерско-акушерский пункт», – отметил Рефат Чубаров.

Просмотров: 1219 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей