Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты Приморского поссовета предлагают Рескомнацу заняться обустройством татарского микрорайона за счет средств республиканского бюджета

Общество

Депутаты Приморского поссовета предлагают Рескомнацу заняться обустройством татарского микрорайона за счет средств республиканского бюджета
На состоявшееся сегодня сессии Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) большинство депутатов отказались принимать решение о выделении крупной суммы денег из бюджета поселка на обустройство микрорайона Аджиголь, в котором проживают крымские татары.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат Приморского поссовета Юрий Першиков.

По его словам, размер выделяемых из местного бюджета средств на обустройство данного микрорайона, согласно соответствующему решению, является неоправданно большим.

«По большому счет, средства выделяются большие, а этот район отдаленный, он не относится ни к городу, ни к курортной зоне, и поэтому у многих депутатов этот вопрос вызвал серьезное удивление. В частности, на обустройство микрорайона просили выделить 50 тысяч гривен, при этом только на строительство одной улицы Гаспринского в микрорайоне Аджиголь попросили выделить 100 тысяч гривен. На вопросы зачем выделять такое большое количество денег, нам ответили, что в этом году этому микрорайону исполняется 20 лет. Это, конечно, очень хорошо, но у нас есть не менее знаменитый микрорайон – так называемая “Башня” (Гагаринский массив), в котором останавливались Юрий Гагарин, другие летчики-космонавты - герои Советского Союза, там находится три испытательных центра и ряд других военных объектов, там проживает очень много офицеров-отставников, кандидатов технических наук, других уважаемых людей. При этом несколько лет отмечалось двадцатилетие этого микрорайона, но ни копейки денег из бюджета на него так и не было выделено. Поэтому я поднял вопрос (и меня поддержали депутаты) о целесообразности выделения таких средств на татарский микрорайон, учитывая что сейчас Верховный Совет Крыма запросил у Киева больше средств на обустройство депортированных», – отметил Юрий Першиков.

Он сообщил, что по данному вопросу из депутатов поссовета была создана инициативная группа, которая будет обращаться в Республиканский комитет по делам национальностей и непосредственно к его главе Эдему Дудакову с тем, чтобы переложить бремя расходов на обустройство микрорайона Аджиголь с бюджета поселка на республиканский бюджет.

«Сегодня принято решение о создании инициативной группы, куда вошел и я, которая будет выходить на Рескомнац и выбивать деньги на обустройство жителей Аджиголя. Мы будем обращаться в Рескомнац и непосредственно к Дудакову, чтобы эти средства были выделены из бюджета Крыма, чтобы Рескомнац помог им в обустройстве, учитывая, что сейчас депутаты Верховного Совета Крыма попросили больше денег на обустройство депортированных. У нас сейчас другие районы, находящиеся в курортной зоне, которым необходимы средства», – подытожил Юрий Першиков.
Просмотров: 1978 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08