Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве «реанимировали» дело Щербины о взятке. Теперь экс-мэр Алушты является фигурантом уже двух уголовных дел

Общество

В Киеве «реанимировали» дело Щербины о взятке. Теперь экс-мэр Алушты является фигурантом уже двух уголовных дел
Уголовное дело против бывшего мэра Алушты Владимира Щербины, возбужденного в октябре нынешнего года, готовится для отправки в суд. Об этом журналистам в Симферополе сообщил прокурор Крыма Степан Молицкий.

«Он (Владимир Щербина – ред.) знакомится с материалами уголовного дела. Следствие уже окончено, и после того как Щербина ознакомится с уголовным делом, его направят в суд», – рассказал прокурор автономии.

Степан Молицкий также сообщил, что в текущем месяце в прокуратуру Крыма вернулось еще одно уголовное дело, возбужденное против Владимира Щербины в 2008 году по подозрению в получении им взятки.

«Печерский суда Киева постановление о возбуждении этого дела отменил, но Генеральная прокуратура долго боролась, дошла до Верховного Суда, который отменил незаконное постановление Печерского суда и отправил дело на новое рассмотрение. Печерский суд оставил в силе постановление о возбуждении уголовного дела. Неделю или две назад это дело о взятке пришло к нам, мы будем его расследовать отдельно от того дела по земле», – сказал прокурор Крыма.

Напомним, 8 октября в Алуште сотрудниками республиканского управления по борьбе с экономическими преступлениями был задержан городской голова Владимир Щербина. По информации прокуратуры АРК, градоначальник курортного города подозревается в том, что дал незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины – превышение служебных полномочий.

Ранее, в июне 2008 года, мэр Алушты Владимир Щербина и его заместитель Вадим Попов был задержаны правоохранителями по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Как отмечалось в представлении следователя Генеральной прокуратуры, поданное в Печерский суд Киева, «Владимир Щербина, как служебное лицо, создал преступные схемы вымогания взяток, которые граждане должны были платить за предоставление возможности заниматься предпринимательской деятельностью в Алуште». В частности, было установлено, что в мае этого года Щербина вместе со своим заместителем Вадимом Поповым требовали от представителя филиала ООО «Крымигросервис» $50 тыс. за положительное решение вопроса о расположении на Алуштинский набережной игровых павильонов. Когда же предприниматель отказался уплатить указанную сумму, ему было предложено уплатить $20 тыс.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1827


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18