Авторизироваться


Чужой компьютер





В парламенте Крыма недовольны руководством Центрального музея Тавриды

Общество

В парламенте Крыма недовольны руководством Центрального музея Тавриды
Руководство Верховного Совета Крыма выразило недовольство деятельностью директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина.

Так, обсуждая на заседании крымского парламента Программу развития культуры и охраны культурного наследия на 2011–2015 годы, вице-спикер Григорий Иоффе подверг критике работу директора музея, отметив, что руководитель учреждения уделяет больше внимания «политическим прогнозам», нежели своей непосредственной деятельности.

«Нам некуда пойти. Центральный музей Тавриды – только одно название», – подчеркнул он.

Солидарен с ним и глава крымского парламента Владимир Константинов. Он отметил, что состояние, в котором находится музейное учреждение, свидетельствует об «элементарной бесхозяйственности» его руководства. «Мой короткий опыт в должности председателя (Верховного Совета Крыма – ред.) меня убедил, что иногда сталкиваешься с чем – люди просят деньги, а у себя подмести они не в состоянии. Им кто-то мешает, кто-то должен дать команду, таким людям деньги нельзя давать в руки, нельзя и реконструкцию делать. Там есть налицо кадровая проблема, Министерство культуры должно этим очень активно заниматься. Часто за общими проблемами недофинансирования они стараются спрятать вообще все – элементарную бесхозяйственность», – заявил Владимир Константинов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2063


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36