Авторизироваться


Чужой компьютер





Директор Центрального музея Тавриды пригласил критиковавшего его вице-спикера в гости

Общество

Директор Центрального музея Тавриды пригласил критиковавшего его вице-спикера в гости
Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин в ответ на критику в свой адрес, прозвучавшую на последней внеочередной сессии крымского парламента из уст вице-спикера Григория Иоффе, пригласил его посетить музей. Об этом Андрей Мальгин сообщил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Вчера по почте я направил Григорию Иоффе приглашение посетить наш музей и сегодня из его приемной поступил звонок и сам Иоффе решил обсудить со мной эту проблему. Он поблагодарил меня за приглашение и пообещал посетить музей сразу после праздников. Так что я надеюсь, что я расскажу о проблемах, которые у нас существуют, а их очень много, и покажу, что нам удалось сделать за последнее время. Надеюсь, что из такой конфликтной ситуации она перейдет в конструктивную», – заявил Андрей Мальгин.

Он также отметил, что у музея большое количество проблем, связанных с созданием учреждения. «В 90-е годы нам было передано здание обкома партии, где нам пришлось практически с нуля строить музей, и мы продолжаем его строить. Конечно, хотелось бы больше финансовых вложений, потому что, к примеру, обустройство одного выставочного зала стоит около 100 тысяч гривен, такие деньги мы не получали. Говорить о том, что деньги уходят как в прорву, это, по меньшей мере, просто от незнания ситуации, государство, слава Богу, финансирует зарплату, охрану и коммунальные платежи, что касается денег на создание экспозиций, то впервые они стали поступать в 2009 году», – пояснил Андрей Мальгин.

По словам директора музея, в текущем году были открыты две новые экспозиции – по истории Крыма в период Российской империи и экспозиция, приуроченная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил Андрей Мальгин, последняя выставка открывалась «с большой кровью и проблемами, потому что не было финансирования». Всего, по словам Андрея Мальгина, в музее на сегодняшний день работает свыше 10 экспозиционных залов.

«В следующем году музей будет отмечать свое 90-летие, но Центральный музей Тавриды находится в стадии создания, это еще не готовый продукт, его создание проходит со многими сложностями, но тем не менее процесс идет: в этом году мы открыли две экспозиции, в следующем году мы планируем завершить создание экспозиционного раздела по истории Крыма, в 2012 году мы запланировали создание раздела "Природа Крыма" и таким образом музей в своей основе будет завершен. "Золотая кладовая" у нас на подходе, делаем ее своими силами и средствами, если выделит нам деньги правительство, будет хорошо, мы в мае сможем ее открыть. Музей живет активной жизнью», – заявил Андрей Мальгин.

Напомним, на внеочередном пленарном заседании парламента автономии вице-спикер Григорий Иоффе выразил недовольство деятельностью директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина.

По словам Григория Иоффе, руководитель учреждения уделяет больше внимания «политическим прогнозам», нежели своей непосредственной деятельности.

«Нам некуда пойти. Центральный музей Тавриды – только одно название», – подчеркнул он.

Поддержал его и глава крымского парламента Владимир Константинов. Он отметил, что состояние, в котором находится музейное учреждение, свидетельствует об «элементарной бесхозяйственности» его руководства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2588


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18