Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголовное дело против Храмова преследует цель не допустить участия старейшины «Соболя» в будущих выборах украинского парламента – Тюнин

Общество

Уголовное дело против Храмова преследует цель не допустить участия старейшины «Соболя» в будущих выборах украинского парламента – Тюнин
По мнению председателя севастопольского общественного объединения «За единую Русь» Владимира Тюнина, уголовное дело о разжигании межнациональной розни, возбужденное против старейшины казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, призвано не допустить его участие в выборах депутатов Верховной Рады Украины, которые должны состоятся в 2012 году.

Об этом Владимир Тюнин заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Как только Виталий Петрович Храмов сделал заявление о том, что он будет баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины в 2012 году, появляется это уголовное дело. Посмотрите хронологию: заявление Виталия Храмова (на похоронах Вити Шемякина – ред.) было в июне, экспертиза по этому делу была в ноябре, а следственная группа была скомплектована 22 декабря, причем сформирована в Джанкое в составе двух офицеров СБУ и следователя прокуратуры. К тому же, прокурором Джанкоя является господин Рамазанов, и половина работников Джанкойской межрайонной прокуратуры, простите, крымские татары», – отметил севастопольский общественник.

По словам Владимира Тюнина, во время визита Виталия Храмова в Джанкойскую межрайонную прокуратуру для ознакомления с материалами уголовного дела прокурор Ильяс Рамазанов допустил ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Когда мы приехали на допрос, господин Рамазанов нарушил все, что только можно. Во-первых, нам не дали возможности быть представителям Виталия Храмова, а это – нарушение Конституции и законов. Кроме того, прокурор не имеет права вмешиваться в действия следователя, который является лицом процессуально независимым, но господин Рамазанов прибежал туда и стал диктовать условия, любая бумага, которая писалась, относилась к нему в кабинет, все это контролировалось. Если бы Храмов согласился на допрос без адвоката, его бы задержали, и он находился бы сейчас там, в камере предварительного заключения», – отметил Владимир Тюнин.

Он подчеркнул, что данное уголовное дело базируется на сфальсифицированных доказательствах и преследует цель отстранить Виталия Храмова от политики.

«Все это было сфальсифицировано. Для чего? Отвечаю: если будет обвинительный приговор по этому делу, то тогда господин Храмов не сможет участвовать в избирательной кампании и занимать должности. Должности он не занимал и не собирается, но вот в политике он участвовать не сможет», – заключил общественник.

Напомним, Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело против старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова по статье о статье 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Как заявляют в прокуратуре, призывы, разжигающие межнациональную рознь, были высказаны Виталием Храмовым на похоронах 5-летнего Вити Шемякина, убитого 17 июня в Джанкое местным жителем.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2070


Происшествия
ТОП новостей