Авторизироваться


Чужой компьютер





В ближайшие дни Даниала Аметова вывезут из Крыма

Общество

В ближайшие дни Даниала Аметова вывезут из Крыма
Советник председателя правления общественной организации «Авдет» по правовым вопросам Даниал Аметов, приговоренный к четырем годам лишения свободы на основании постановлений местного суда Центрального района Симферополя и Апелляционного суда Крыма, в ближайшие дни будет этапирован из Симферопольского следственного изолятора в исправительную колонию общего режима за пределы автономии.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» собеседник из ближайшего окружения осужденного, Даниал Аметов считает себя политическим заключенным, поскольку приговор о лишении его свободы «по пугачевской и разинской статье» носит ярко выраженный политический характер.

«Он сам запретил проводить какие-либо акции в его защиту, чтобы избежать возможных провокаций политического и межнационального характера. Я лично не верю, что человек, который во время событий на Балаклавской во избежание конфликтов и провокаций был связующим звеном между крымскими татарами, милицией и представителями фирмы "Олви-Крым", мог ударить кого-то из милиционеров. И я также убежден, что обвинение в умышленном нанесении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, по которому сидит Даниал, носит заказной характер», – подчеркнул собеседник портала.

Напомним, 12 октября 2010 года советник председателя правления общественной организации «Авдет» по правовым вопросам, делегат курултая Даниал Аметов был осужден на 4 года и взят под стражу прямо в зале суда.

Приговор был вынесен судьей Центрального района Симферополя Ольгой Андреевой после рассмотрения уголовного дела по факту умышленного нанесения повреждений сотруднику правоохранительных органов 18 января 2007 года во время событий на улице Балаклавской.

Как сообщалось ранее, в Симферополе на улице Балаклавской расположен самовольный захват земли площадью 2,6 га. Данный участок был передан исполнительным комитетом Симферопольского городского совета фирме «Олви-Крым» под строительство жилого комплекса.

В 2007 году на этом участке произошли два столкновения между самозахватчиками из числа крымских татар и группой лиц, которые от имени фирмы «Олви-Крым» пытались освободить самовольно занятый участок.

Лидером акции протеста крымских татар являлся Даниал Аметов.
Просмотров: 1663 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41