Авторизироваться


Чужой компьютер





В Алуште мужчина решил припугнуть шумных подвальных бомжей самодельной бомбой

Общество

В Алуште мужчина решил припугнуть шумных подвальных бомжей самодельной бомбой
В Алуште мужчина изготовил взрывное устройство, чтобы отвадить от подвала своего дома сомнительных дебоширов.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК, в Алуштинский горотдел милиции поступила оперативная информация о том, что в подвале одного из жилых домов находится предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, изготовившего устройство. Им оказался 24-летний, ранее не судимый, житель Алушты. Он пояснил правоохранителям, что он проживает со своей гражданской женой и ее отцом. Около трех месяцев назад в подвал дома, где живет семья, стали спускаться сомнительные личности. Там они распивали спиртные напитки, дебоширили, нарушая покой жильцов дома.

«Приблизительно две недели назад мужчине попала в руки книга, в которой подробно рассказывалось, о том, как изготовить самодельное взрывное устройство. Именно тогда у парня возник умысел устроить взрыв и напугать буянов, – отметили в крымской милиции. – Для реализации своей идеи "самоделкин" приобрел все необходимое, прикрепил к устройству незаряженную батарею с мобильного телефона и отнес его в подвал».

Согласно заключению взрывотехников, сообщили в ОСО, устройство заряжено не было. Но если бы возникла искра, не исключено, что мог раздаться взрыв.

Задержанному инкриминируются деяния, предусмотренные ст. 296 УК Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо ограничение свободы на срок до 5-ти лет. Мера пресечения мужчине избирается.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1448


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00