Авторизироваться


Чужой компьютер





Рескомзем требует повысить качество отбора участков на земельные торги

Общество

Рескомзем требует повысить качество отбора участков на земельные торги
Республиканский комитет по земельным ресурсам требует повысить качество отбора участков на земельные торги. Об этом сообщили в пресс-службе Рескомзема АРК.

«К земельным участкам, выставляемых на аукцион не должно быть претензий от экологов и комитета по охране культурного наследия», – заявил глава Рескомзема Александр Чабанов на совещании с территориальными органами ведомства.

Он поручил создать перечень участков, которые можно выставить на торги, и тщательно их проверить. Комиссии по отбору участков в регионах Крыма возглавляют руководители местных подразделений Рескомзема. «Вы несете личную ответственность за каждый участок. Но должны стоять подписи всех членов комиссии», – отметил Александр Чабанов.

СПРАВКА. В 2010 году сформирован перечень из 56 земельных участков общей площадью 758,78 га для продажи земельных участков и прав на них на земельных аукционах. Постановлениями Совета министров АР Крым утверждены проекты землеустройства на 18 земельных участков. После вступления в силу с 1 января 2011 года Закона Украины «О внесении изменений в Водный и Земельный кодексы Украины о прибрежных защитных полосах» необходимо изменить правовой статус 13 земельных участков, которые находятся в 2-хкилометровой зоне моря.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1809


Происшествия
ТОП новостей