Авторизироваться


Чужой компьютер





Правительство Крыма занялось мусором

Общество

Правительство Крыма занялось мусором
Крымское правительство Василия Джарты приступило к активной реализации программ по утилизации твердых бытовых отходов в регионах республики. Об этом сообщил заместитель председателя Совмина Крыма Азиз Абдуллаев на состоявшемся совещании по вопросам утилизации ТБО в городах и районах автономии и прохождения акции «Чистый Крым».

По его словам, в настоящее время в стадии реализации находятся инвестиционные проекты рекультивации Гаспринского и Алуштинского полигонов ТБО, создания мусороперерабатывающего комплекса в Алуште, комплекса по обращению с отходами в селе Тургенево Белогорского района, строительства мусоросортировочных линий в Симферополе и Саках, Красногвардейского мусороперерабатывающего комплекса, полигона ТБО в Судаке.

По данным Главного управления информационной политики Совета министров АРК, в населенных пунктах Крыма ежегодно образуется более 1 млн тонн твердых бытовых отходов. В настоящее время на 28 полигонах общей площадью 243,5 га накоплено около 30 млн тонн таких отходов.

«Разрешения и лимиты на размещение отходов имеют 16 полигонов городов Алушта, Армянск, Джанкой, Евпатория, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Белогорск и Щелкино, поселков Кировское, Ленино, Первомайское, Раздольное, Советское, Черноморское и Штормовое. Также допущены к эксплуатации 8 из 300 сельских свалок, – сообщил вице-премьер. – Я настоятельно рекомендую руководителям регионов принять необходимые решения о пользовании полигонами, а также подготовить предложения по сбалансированию сбора, перевозки и утилизации мусора».
Просмотров: 1525 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37