Авторизироваться


Чужой компьютер





Правительство Крыма занялось мусором

Общество

Правительство Крыма занялось мусором
Крымское правительство Василия Джарты приступило к активной реализации программ по утилизации твердых бытовых отходов в регионах республики. Об этом сообщил заместитель председателя Совмина Крыма Азиз Абдуллаев на состоявшемся совещании по вопросам утилизации ТБО в городах и районах автономии и прохождения акции «Чистый Крым».

По его словам, в настоящее время в стадии реализации находятся инвестиционные проекты рекультивации Гаспринского и Алуштинского полигонов ТБО, создания мусороперерабатывающего комплекса в Алуште, комплекса по обращению с отходами в селе Тургенево Белогорского района, строительства мусоросортировочных линий в Симферополе и Саках, Красногвардейского мусороперерабатывающего комплекса, полигона ТБО в Судаке.

По данным Главного управления информационной политики Совета министров АРК, в населенных пунктах Крыма ежегодно образуется более 1 млн тонн твердых бытовых отходов. В настоящее время на 28 полигонах общей площадью 243,5 га накоплено около 30 млн тонн таких отходов.

«Разрешения и лимиты на размещение отходов имеют 16 полигонов городов Алушта, Армянск, Джанкой, Евпатория, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Белогорск и Щелкино, поселков Кировское, Ленино, Первомайское, Раздольное, Советское, Черноморское и Штормовое. Также допущены к эксплуатации 8 из 300 сельских свалок, – сообщил вице-премьер. – Я настоятельно рекомендую руководителям регионов принять необходимые решения о пользовании полигонами, а также подготовить предложения по сбалансированию сбора, перевозки и утилизации мусора».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1738


Происшествия
ТОП новостей