Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд признал убийцу 5-летнего мальчика в Джанкое невменяемым и отправил на принудительное лечение

Общество

Суд признал убийцу 5-летнего мальчика в Джанкое невменяемым и отправил на принудительное лечение
Джанкойский суд признал Сервера Ибрагимова, который в Джанкое убил 5-летнего Виктора Шемякина, невменяемым и приговорил его к принудительному лечению в заведении закрытого типа с усиленным режимом. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила Вероника Марета, представляющая в суде интересы семьи убитого мальчика.

В частности, по ее словам, по уголовному данному делу было проведено две экспертизы – на стадии досудебного следствия и непосредственно для суда.

«Обе экспертизы пришли к выводу, что этот человек невменяем, неадекватен. Помимо этого, в суд были предоставлены данные, что задолго до совершения преступления он стоял на учете у психиатра и лечился. Но нас интересует вопрос, как его брали на обучение в таком психическом состоянии (по некоторой информации, Сервер Ибрагимов проходил обучение в азовском медресе – ред.) и что спровоцировало психически нездорового человека на такие действия. Один из вариантов, что его руками другие люди это все исполнили, зная заведомо, что человек психически нездоров», – сказала Вероника Марета.

При этом, сообщила правозащитник, оснований для подачи апелляции на данное решение нет. «Нет оснований не доверять двум комиссиям экспертов, и тем более есть достоверные данные, что он начал лечиться не после совершения преступления, а задолго до этого стоял на учете и проходил лечение», – пояснила она.

По информации Вероники Мареты, приговор вступит в законную силу со дня на день. Сам убийца на данный момент находится в Крымской республиканской психиатрической больнице №1 в Симферополе.

Напомним, 18 июня в Джанкое местным жителем Сервером Ибрагимовым был убит пятилетний Виктор Шемякин. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком: «Аллах акбар».
Просмотров: 1792 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49