Авторизироваться


Чужой компьютер





Жителям дома, принадлежащего родной фирме мэра, стало теплее. Надолго ли?

Общество

Жителям дома, принадлежащего родной фирме мэра, стало теплее. Надолго ли?
В Симферополе сервисная компания «Комфорт» подала тепло в жилой дом фирмы «Консоль» по улице Залесской, 18, который не отапливался более месяца.

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в исполкоме Симферопольского городского совета, руководство «Комфорта» заверило жильцов дома, что тепло и горячую воду не будут отключать до конца месяца, несмотря на проблемы с приобретением жидкого печного топлива по предоплате в связи с его подорожанием.

По словам чиновников, данное жилое здание, принадлежащее фирме, которую возглавлял нынешний мэр Симферополя Виктор Агеев, было отключено от тепла и горячей воды в начале декабря и не отапливалось в течение месяца.

Затем в период с 30 декабря по 3 января компания «Комфорт» возобновила подачу тепла и горячей воды, а потом вновь отключила дом от отопления и горячего водоснабжения в связи с тем, что жильцы вновь отказались оплачивать разницу между существующим тарифом и ценой топлива из расчета 9,39 грн за квадратный метр отапливаемой площади и отклонили предложения руководства компании об оплате работ по переводу крышной котельной на газ либо установлении индивидуальных отопительных систем в квартирах за счет собственных средств.

В исполкоме также сообщили, что компания «Комфорт» получила у предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» технические условия на переключение систем отопления данного жилого дома от своей крышной котельной к городской теплотрассе, расположенной в 5 метрах от этого здания, и в настоящее время проектный департамент фирмы «Консоль» уже разрабатывает необходимую проектно-сметную документацию. При этом выполнение проектных и строительных работ по переключению внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения будет финансироваться за счет средств «Консоли».

Однако в процессе проектирования возникли непредвиденные трудности, которые могут повлечь за собой задержку выполнения проектных и строительных работ. Дело в том, что в «Крымтеплокоммунэнерго» отказались согласовывать предусмотренную техническими условиями точку подключения к теплотрассе и требуют перенести место врезки на 50 метров от жилого здания по Залесской, 18.

В связи с этим жильцы консолевского дома опасаются, что в феврале их вновь отключат от тепла и горячей воды в том случае, если работы по переключению внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения к городским тепловым сетям не будут завершены до конца января.
Просмотров: 1563 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03