Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый постпред президента в Крыму – за «легальный шашлык» на Ай-Петри

Общество

Новый постпред президента в Крыму – за «легальный шашлык» на Ай-Петри
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Яцуба выступил против сноса кафе и закусочных, расположенных на самозахвате на плато Ай-Петри. По его мнению, люди, которые работают в этих заведениях, «развивают плато», а «запреты приведут к тому, что здесь будут оставаться "полулегальные шашлыки"».

Как сообщает пресс-служба постоянного представительства президента Украины в автономии, об этом Владимир Яцуба заявил во время рабочей поездки в Бахчисарайский район.

«Запретить и снести – легко, – подчеркнул Владимир Яцуба, – но лично я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории. Проект, безусловно, необходим. Но нужны средства, в том числе, чтобы решить все вопросы по воде, канализации, привести в порядок дорогу. По большому счету, нужно найти энтузиастов, неравнодушных людей, чтобы сделать как надо хотя бы часть территории. Сделать и всем показать, как надо развивать плато Ай-Петри».

Сопровождавшие Владимира Яцубу во время посещения плато мэр Ялты Алексей Боярчук и председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров рассказали постпреду, что «развитию» Ай-Петри мешает отсутствие водоснабжения и канализирования, а также – обобщенного проекта развития территории. В свою очередь Владимир Яцуба сообщил, что берет данный вопрос под контроль.

«Власть должна идти навстречу людям, помогать, а не создавать новые препятствия, а пока плодятся новые запреты, здесь будут оставаться "полуподпольные шашлыки". Люди же все равно сюда едут. Из всех регионов Украины, из России, других стран. А что мы им здесь можем предложить? […] Считаю, что все-таки необходимо поменять политику в отношении этой части крымской, украинской земли, сделать плато Ай-Петри территорией закона, настоящим курортом», – сказал он.

Новый постпред президента в Крыму – за «легальный шашлык» на Ай-Петри


Новый постпред президента в Крыму – за «легальный шашлык» на Ай-Петри


Новый постпред президента в Крыму – за «легальный шашлык» на Ай-Петри


Фото пресс-службы постоянного представительства президента Украины в АРК

Просмотров: 1589 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49