Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Крыма отказались от идеи очистить Ай-Петри от самозахватов

Общество

Власти Крыма отказались от идеи очистить Ай-Петри от самозахватов
Судя по всему, новые власти автономии не намерены освобождать от самозахватов плато Ай-Петри и взяли курс на легализацию бизнеса, процветающего на его территории. Вслед за постоянным представителем президента Украины в Крыму Владимиром Яцубой это подтвердил и прокурор Крыма Степан Молицкий.

В частности, по ситуации с самозахватами на Ай-Петри прокурор автономии сказал: «Сейчас пытаются решить эту проблему. Ее одним махом не решишь, но тем не менее, мы будем искать пути решения этой проблемы чтобы и законность была соблюдена, и чтобы люди, которые действительно претендуют на землю, ее получили. Сейчас мы проводим работу, чтобы прекратить незаконную торговлю на Ай-Петри. Даны поручения определенным контролирующим органам. Посмотрим, что там делается и будем принимать соответствующие меры».

Как сообщалось ранее, постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Яцуба во время рабочего визита на Ай-Петри заявил, что выступает против сноса самовольно возведенных на плато кафе и закусочных.

«Запретить и снести – легко, – подчеркнул Владимир Яцуба, – но лично я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории […].Власть должна идти навстречу людям, помогать, а не создавать новые препятствия, а пока плодятся новые запреты, здесь будут оставаться "полуподпольные шашлыки"», – сказал постпред главы государства в автономии.

Напомним, на минувшей неделе председатель Совета министров Крыма Василий Джарты направил официальное письмо народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, в котором потребовал освободить все крымско-татарские земельные самозахваты.

«В случае отсутствия реакции на мое предложение об освобождении самовольно захваченных участков, мною будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям», – заявил крымский премьер.

При этом во время встречи с первым заместителем председателя меджлиса Рефатом Чубаровым Василий Джарты исключил применение силовых форм для разрешения земельной проблемы в Крыму.
Просмотров: 1353 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20