Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДУМК наконец-то решили бороться с мусульманскими экстремистами. Пока собственными силами

Общество

В ДУМК наконец-то решили бороться с мусульманскими экстремистами. Пока собственными силами
В Духовном управлении мусульман Крыма жалуются на бездействие официальных властей в вопросе борьбы с мусульманскими экстремистскими организациями и объявляют о создании Программы противодействия влиянию религиозных сект на мусульман и жителей Крыма – «Ислах». Об этом говорится в официальном заявлении ДУМК.

В частности, по словам руководителей Духовного управления мусульман Крыма, целью данной программы является организация «более эффективного отпора наплыву религиозных спекулянтов различных толков», а также «систематизация полученных сведений о деструктивном влиянии и деятельности религиозных сект в Крыму».

По мнению руководства ДУМК, официальные власти Крыма и Украины не только не противодействуют распространению влияния религиозных экстремистских сект, но и зачастую покровительствует им.

«Несмотря на громкие заявления политиков Крыма и Украины, живого участия прессы и общественности к вопросу эксплуатации духовной сферы религиозными аферистами, реальных шагов в сторону прекращения деятельности сект в Украине и Крыму не предпринято […]. Религиозные спекулянты, не встречая сопротивления со стороны государственных структур, а зачастую и при попустительстве, либо поддержке того или иного чиновника, ответственного, к примеру, за легализацию новоявленной общины, в некоторых случаях, выходят не только на уровень легализованной общины, но и на уровень официально зарегистрированных печатных изданий и даже духовных управлений! Речь идет о двойных стандартах украинских и крымских чиновников: с одной стороны, они на словах не заинтересованы и даже осуждают экстремистов, с другой же – своими действиями или бездействием оказывают неоценимые услуги последним», – говорится в заявлении.

Именно так, по словам руководства Духовного управления мусульман Крыма, появились десятки религиозных общины – «Адет», «Давет», «Азамат», «Иман», «Минарет», «Эски-Юрт», а также их печатные и Интернет-издания, за которыми экстремистские организации «Хизбутахрир», «Ваххабисты», «ат-Такфир вель-Хиджра».

«С виду, преследующие разные интересы, на самом же деле указанные секты добиваются одного – разобщения крымско-татарского народа, нагнетание дестабилизации в Крыму. Семьи, в которых сыновья не признают и не уважают своих стариков, обычаи предков, уже не редкость. Родители молодых людей, ушедших в секты, зачастую оказываются бессильны перед зомбированием своих детей, перед тем, что их чада перестают прислушиваться к ним ... и тогда разлад и печаль приходит в семьи и сердца. Когда-то святая цель народа – возвратиться в Крым и восстановить свои права как коренного народа Крыма, заменяется мифической целью построения единого мирового исламского государства – Халифата, борьбы с мировым капитализмом, демократией», – сетуют в ДУМК.

В этой связи Духовное управление мусульман Крыма обращается к мусульманской общине полуострова с просьбой обращаться в ДУМК «с целью предоставления информации по фактам и обстоятельствам, связанным с деструктивной деятельностью сект, с которыми столкнулся обратившийся».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1632


Происшествия
ТОП новостей