Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму хотят создать кадастр морского побережья

Общество

В Крыму хотят создать кадастр морского побережья
В Крыму собираются провести мониторинг состояния пляжей и прибрежных территорий Черного и Азовского морей с целью создания берегового кадастра. Такое решение было принято на расширенном выездном заседании постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму в Евпатории 26 января.

Так, комиссия поручила Совету министров Крыма решить вопрос о возможности формирования единой базы данных о динамике пляжных территорий и состоянии берегоукрепительных сооружений с целью предотвращения деградации морского берега под воздействием оползней, абразии и наступления морской воды в результате повышения уровня Мирового океана и учащения повторяемости штормов в Черном и Азовском морях.

Председатель постоянной комиссии по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Владимир Осипенко также предложил включить в разрабатываемый правительством проект правил устройства, оборудования и использования пляжных территорий в АРК положение о ведении мониторинга динамики прибрежной зоны моря в качестве условия для заключения договора аренды пляжа.

Органам власти и местного самоуправления курортных регионов автономии и санаторно-курортным учреждениям было рекомендовано на паевых началах заключить договоры с Крымским противооползневым управлением на проведение мониторинговых исследований динамики прибрежной зоны моря, состояния прибрежной полосы и берегоукрепительных сооружений, а также изыскать средства на разработку технической документации проведения берегоукрепительных работ с целью привлечения инвестиций на эти цели.

На заседании также было указано на недопустимость изъятия и вывоза песчано-галечного материала из пляжной зоны и прибрежной акватории моря.

Как отметил генеральный директор Крымского противооползневого управления Михаил Гудзь, только в пляжной зоне и акватории Каламитского залива в период интенсивного наступления моря на береговую полосу в 1985 – 2010 годах было добыто и вывезено 200 млн тонн песка.

По его словам, это могло стать одной из основных причин наблюдаемого сейчас «резкого уменьшения мощности песчаных отложений и выхода пластового известняка на поверхности дна приурезовой зоны морской акватории пляжей в Евпатории, Саках и курортных поселках Симферопольского и Бахчисарайского районов».
Просмотров: 2148 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)0 10:25
  12. 
  13. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  14. 
  15. По приказу из Вашингтона. «Братушки» опять оскалились на Россию0 16:19
  16. 
  17. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  18. 
  19. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07