Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголовное дело о вырубке леса в Бахчисарайском районе пытаются «замять»

Общество

Уголовное дело о вырубке леса в Бахчисарайском районе пытаются «замять»
Уголовное дело по факту массовой вырубки дубов на территории Ароматненского сельского совета Бахчисарайского района Крыма, возбужденное в ноябре прошлого года, практически не расследуется и в скором времени может быть «замято». Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по охотничьему и лесному хозяйству.

Как сообщалось, 13 ноября 2010 года рейдовой группой госпредприятия «Бахчисарайское лесное хозяйство» во главе с лесничим Михайловского лесничества Александром Березневым была задержана банда «черных лесорубов», которые спилили 51 дерево дуба, чем нанесли ущерб государству на сумму свыше 50 тыс. грн. Спустя 10 дней бахчисарайской районной прокуратурой в отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 246 Уголовного кодекса Украины – «незаконная порубка леса».

В частности, указывают в пресс-службе, о том, что злоумышленники смогут избежать ответственности, свидетельствует то, как «неохотно» правоохранительные органы ведут расследование. Так, несмотря на то что личности всех браконьеров были официально установлены (что подтвердил на своем официальном сайте Отдел связей с общественностью крымской милиции), в беседе с сотрудниками Бахчисарайского гослесхоза следователь утверждает, что установить лица, причастных к этой самовольной вырубке леса, невозможно.

«По информации гослесоохраны ГП "Бахчисарайское лесное хозяйство", дальнейший ход уголовного дела планируется приостановить», – заявляет пресс-служба Рескомлеса.

В то же время местный житель Сергей Доцюк, которого лесники считают главарем банды «черных лесорубов», совершил нападение на Александра Березнева, а также периодически угрожает лесничему физической расправой.

По информации пресс-службы Рескомлеса, потерпевший уже обратился с заявлением к районному прокурору, где требует принять меры реагирования по факту совершения противоправных действий со стороны Сергея Доцюка, напрямую связанных с выполнением сотрудником государственной лесной охраны служебных обязанностей.
Просмотров: 1374 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52