Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя подумывают об одностороннем движении

Общество

Власти Симферополя подумывают об одностороннем движении
В настоящее время в исполкоме Симферопольского городского совета разрабатывается проект нормативного акта о внесении изменений в существующую схему организации движения автомобильного транспорта по улицам столицы Крыма.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Нариман Мусаев, с целью транспортной разгрузки города власти Симферополя планируют внедрить одностороннее движение по параллельным магистральным улицам и создать на проезжей части городских автомагистралей «въездные карманы» для остановок городского автобусного транспорта и временных парковок легковых автомобилей.

«Мы хотим, чтобы останавливающиеся автобусы, маршрутки и легковые автомобили не препятствовали транспортному потоку и не создавали многометровые пробки на дорогах города, как это происходит сейчас», – пояснил начальник управления.

По его словам, после утверждения согласованных с Госавтоинспекцией корректировок схемы движения автотранспорта в Симферополе на одном из февральских заседаний исполкома из городского бюджета в установленном законом порядке будут выделены средства для установки новых дорожных знаков на улицах с односторонним движением и оборудования на проезжей части улиц въездных карманов для остановок автобуса и парковки легковых автомобилей.

Вместе с тем Нариман Мусаев назвал правильным принятое в правительстве автономии решение о переносе конечных остановок пригородных автобусов и маршрутных такси в микрорайон Марьино и к разворотному кольцу возле села Дубки Симферопольского района.

«Ни в одном из городов мира пригородные автобусы и маршрутки не въезжают в центр города. Люди доезжают до пригородного узла и дальше различными видами городского общественного транспорта добираются туда, куда им надо. Таковы законы и правила мегаполиса. Городские улицы Симферополя должны быть разгружены от пригородного автотранспорта», – отметил он.

Начальник управлениия также сообщил, что власти столицы Крыма продолжают изучать предложения городских автоперевозчиков о повышении стоимости проезда в автобусах и маршрутных такси до трех-четырех гривен, чтобы принять по данному вопросу такое решение, которое будет соответствовать интересам жителей города и учитывать нынешнюю экономическую ситуацию на автотранспортных предприятиях.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1860


Происшествия
ТОП новостей