Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя подумывают об одностороннем движении

Общество

Власти Симферополя подумывают об одностороннем движении
В настоящее время в исполкоме Симферопольского городского совета разрабатывается проект нормативного акта о внесении изменений в существующую схему организации движения автомобильного транспорта по улицам столицы Крыма.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Нариман Мусаев, с целью транспортной разгрузки города власти Симферополя планируют внедрить одностороннее движение по параллельным магистральным улицам и создать на проезжей части городских автомагистралей «въездные карманы» для остановок городского автобусного транспорта и временных парковок легковых автомобилей.

«Мы хотим, чтобы останавливающиеся автобусы, маршрутки и легковые автомобили не препятствовали транспортному потоку и не создавали многометровые пробки на дорогах города, как это происходит сейчас», – пояснил начальник управления.

По его словам, после утверждения согласованных с Госавтоинспекцией корректировок схемы движения автотранспорта в Симферополе на одном из февральских заседаний исполкома из городского бюджета в установленном законом порядке будут выделены средства для установки новых дорожных знаков на улицах с односторонним движением и оборудования на проезжей части улиц въездных карманов для остановок автобуса и парковки легковых автомобилей.

Вместе с тем Нариман Мусаев назвал правильным принятое в правительстве автономии решение о переносе конечных остановок пригородных автобусов и маршрутных такси в микрорайон Марьино и к разворотному кольцу возле села Дубки Симферопольского района.

«Ни в одном из городов мира пригородные автобусы и маршрутки не въезжают в центр города. Люди доезжают до пригородного узла и дальше различными видами городского общественного транспорта добираются туда, куда им надо. Таковы законы и правила мегаполиса. Городские улицы Симферополя должны быть разгружены от пригородного автотранспорта», – отметил он.

Начальник управлениия также сообщил, что власти столицы Крыма продолжают изучать предложения городских автоперевозчиков о повышении стоимости проезда в автобусах и маршрутных такси до трех-четырех гривен, чтобы принять по данному вопросу такое решение, которое будет соответствовать интересам жителей города и учитывать нынешнюю экономическую ситуацию на автотранспортных предприятиях.
Просмотров: 1444 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР
Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
    
  1. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  2. 
  3. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  4. 
  5. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  6. 
  7. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  8. 
  9. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  10. 
  11. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  12. 
  13. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31
  14. 
  15. Ветераны Афганистана из России и ЛНР провели в Луганске мероприятия акции "От войны до войны" (ФОТО)0 14:39
  16. 
  17. Пока в Киеве шли дебаты, украинские каратели пытались прорваться в ДНР0 17:22
  18. 
  19. Развитие мусульманской инфраструктуры в Крыму порадовало муфтия Палестины0 11:03