Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму цены на проезд в автобусах и маршрутках хотят сделать «плавающими»

Общество

В Крыму цены на проезд в автобусах и маршрутках хотят сделать «плавающими»
В настоящее время в крымском правительстве разрабатывается проект регуляторного нормативно-правового акта об установлении предельного уровня рентабельности автотранспортных предприятий, осуществляющих пригородные и междугородные пассажирские перевозки. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков.

По его словам, установление предельной рентабельности предприятий автотранспорта на уровне от 15 до 20% вместо предложенного некоторыми автоперевозчиками повышения стоимости проезда в пригородном и междугороднем автобусе приведет к появлению «плавающих цен» проездных билетов на каждом пригородном и междугородном маршруте в зависимости от затрат конкретного предприятия в пределах уровня рентабельности, что в свою очередь оживит конкуренцию на рынке пригородных и междугородных автоперевозок.

«У частных извозчиков, которые имеют всего несколько машин, цена билета будет меньше и может снизиться по сравнению с нынешним ее размером. У крупных предприятий с более высоким уровнем затрат цена будет выше, но они станут стремиться к удешевлению себестоимости перевозок и повышению качества обслуживания пассажиров в новых условиях конкуренции на рынке автоперевозок», – пояснил министр.

По мнению Николая Черевкова, «городам не следует идти по такому пути» формирования тарифов на проезд в городских автобусах и маршрутных такси.

«Совет министров в случае принятия решения об установлении предельного уровня рентабельности пригородных и междугородных автобусных перевозок оставит за собой право возвратиться к существующему сейчас порядку формирования тарифов на перевозку пассажиров в автобусах и маршрутных такси по пригороду и межгороду», – отметил глава транспортного ведомства автономии.

Николай Черевков также заявил, что не располагает информацией о каком-либо решении крымского правительства по поводу запрета на повышение стоимости проезда в городских автобусах и маршрутных такси по Симферополю.

«Согласно закону правом установления цен на проезд в автобусах и маршрутных такси по городу обладает Симферопольский городской совет. Поэтому по вопросам цен на проезд в городском автотранспорте по Симферополю следует обращаться к городскому голове Виктору Агееву, либо к заместителю городского головы Игорю Скутскому или к начальнику управления транспорта и связи городского совета Симферополя Нариману Мусаеву», – заявил министр.
Просмотров: 1626 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02