Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголовные дела против Храмова направлены в суд

Общество

Уголовные дела против Храмова направлены в суд
Закончены расследования по уголовным делам, возбужденным прокуратурой Центрального района Симферополя и Джанкойской межрайонной прокуратурой по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины («разжигание межнациональной розни»), фигурантом которых является старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В частности, заявления Виталия Храмова, сделанные в апреле прошлого года на митинге памяти жертв татарских коллаборационистов в центре Симферополя и в июне 2010 года в селе Октябрьском Джанкойского района на похоронах Вити Шемякина, как утверждают в надзорном ведомстве, «носили явным образом выраженный дискриминационный характер относительно представителей отдельных национальностей».

Уголовные дела территориальных прокуратур объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по сути.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Виталий Храмов отметил, что считает данные уголовные дела политическим заказом. «В этом деле ярко видится политическая подоплека, правом здесь и не пахнет. Дело возбудили после того, как стало известно, что я буду участвовать в местных выборах от партии "Родина"», – сказал русский старейшина.

Виталий Храмов также подчеркнул, что филолого-лингвистическая экспертиза, на основе которой было возбуждено уголовное дело, проведена институтом, не имеющим соответствующей лицензии.

«Обвинение было предъявлено на основании экспертного заключения по видеозаписи. Есть такой процессуальный момент, что для того, чтобы предоставить эксперту запись для экспертизы, нужно провести экспертизу на аутентичность этой записи. Если такой экспертизы нет, до достоверность такого материала с правовой точки зрения равна куску газеты, в которой селедка была завернута. И вот на основании этого "куска газеты с пятнами от селедки" была проведена экспертиза. Кроме того, на проведение филолого-лингвистической экспертизы должна быть специальная лицензия. У института, который эту экспертизу проводил, такой лицензии нет. У нас есть два исследовательских института, которые этим занимаются, – в Киеве и в Харькове. Они имеют лицензию и репутацию, они проводили экспертизу по двум предыдущим уголовным делам по разжиганию межнациональной розни. Но в прокуратуре по этому пути не пошли и передали запись в учреждение, которое не имеет соответствующей лицензии на проведение экспертизы. Я читал этот перл наглости и безмозглости. К примеру, по мнению этих "экспертов", то, что я назвал патриарха Кирилла достойнейшим мужем церкви – это, оказывается, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни! Когда я начал спрашивать следователя, почему не проведена экспертиза на аутентичность, то получил юридически безупречный ответ – "потому что". На мой вопрос, почему эти материалы отправлены не в Киев или Харьков, а в какую-то шарашкину контору, ответ – "потому что". Когда я написал ходатайство о том, чтобы провести экспертизу на аутентичность и провести филолого-лингвистическую экспертизу в Киеве, мне было ответили отказом. Все дело состряпано на основе того, что работники прокуратуры и экспертных организаций находились в сговоре в свете того, что я неоднократно заявлял о том, что нам нужны выборные судьи, выборные прокуроры и выборные начальники милиции. Кроме наглости этих людей, ничего в этом деле нет. Фактически в этом деле фигурирует видеозапись по поводу безнаказанного убиения русских детей. Если бы не было четкого политического следа в этом деле, то, по логике наших прокуроров, безнаказанно русских детей убивать можно, а скорбить об этом нельзя», – отметил Виталий Храмов.

Старейшина «Соболя» также добавил, что ему был возвращен ноутбук супруги, изъятый во время обыска в его доме сотрудниками СБУ 13 января, который уже не работал. «Мне вернули ноутбук жены, изъятый при обыске. Он не работал. Я обратился к специалистам, они провозились с ноутбуком три дня, пока разобрались, и сказали: "какие-то говнюки специально сделали так, чтобы он не работал"», – сказал Виталий Храмов.
Просмотров: 2288 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  6. 
  7. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  14. 
  15. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  16. 
  17. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28