Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты пообещал повысить зарплаты артистам Крымской филармонии

Общество

Джарты пообещал повысить зарплаты артистам Крымской филармонии
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты пообещал поднять вопрос о повышении заработной платы артистам Крымской филармонии. Об этом крымский премьер сообщил журналистам в Симферополе.

«Я считаю, что неприемлемы такие зарплаты для артистов, которые сегодня вдохновляют людей на реальную работу не только в Крыму, но и в целом в Украине. Но вина тут не только Умрихиной. Сегодня я буду инициировать пересмотр данного вопроса через бюджет Автономной Республики Крым для того, чтобы заработная плата была более достойной. Я думаю, это возможно будет сделать. Мы обсуждали этот вопрос сегодня на аппаратном совещании Совета министров, и Умрихина отчитывалась по данному вопросу», – сказал Василий Джарты.

При этом глава Совмина отверг возможность отставки Татьяны Умрихиной с поста руководителя Министерства культуры и искусств автономии. «Что касается отставки, то ее не будет», – заявил крымский премьер.

Как сообщалось ранее, заслуженный деятель искусств АРК, художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко заявил, что с 1 февраля текущего года министр культуры и искусств АРК Татьяна Умрихина намерена вдвое сократить зарплату артистам и музыкантам Крымской филармонии. В этой связи творческий коллектив филармонии потребовал отставки главы Минкульта автономии.
Просмотров: 1336 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)46 08:01