Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты пообещал повысить зарплаты артистам Крымской филармонии

Общество

Джарты пообещал повысить зарплаты артистам Крымской филармонии
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты пообещал поднять вопрос о повышении заработной платы артистам Крымской филармонии. Об этом крымский премьер сообщил журналистам в Симферополе.

«Я считаю, что неприемлемы такие зарплаты для артистов, которые сегодня вдохновляют людей на реальную работу не только в Крыму, но и в целом в Украине. Но вина тут не только Умрихиной. Сегодня я буду инициировать пересмотр данного вопроса через бюджет Автономной Республики Крым для того, чтобы заработная плата была более достойной. Я думаю, это возможно будет сделать. Мы обсуждали этот вопрос сегодня на аппаратном совещании Совета министров, и Умрихина отчитывалась по данному вопросу», – сказал Василий Джарты.

При этом глава Совмина отверг возможность отставки Татьяны Умрихиной с поста руководителя Министерства культуры и искусств автономии. «Что касается отставки, то ее не будет», – заявил крымский премьер.

Как сообщалось ранее, заслуженный деятель искусств АРК, художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко заявил, что с 1 февраля текущего года министр культуры и искусств АРК Татьяна Умрихина намерена вдвое сократить зарплату артистам и музыкантам Крымской филармонии. В этой связи творческий коллектив филармонии потребовал отставки главы Минкульта автономии.
Просмотров: 1358 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04