Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты еще раз заявил, что он против силового решения проблемы самозахватов

Общество

Джарты еще раз заявил, что он против силового решения проблемы самозахватов
Созданная Советом министров Крыма комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе, призвана разрешить проблему земельных самозахватов мирным путем. Об этом на брифинге в Симферополе заявил крымский премьер Василий Джарты.

«До 1 марта нам необходимо определить массив, реально утвердить его с точки зрения экономики, с точки зрения компактного проживания и выделения там реальных земель для индивидуального строительства жилья. Это что касается города Симферополя и Симферопольского района», – сказал он.

Глава крымского правительства вновь заявил, что выступает против силового решения данной проблемы. «У нас так получается когда мы говорим "самозахват", то это обязательно ожидания каких-то столкновений, каких-то насильственных методов. Я предлагаю решить это мирным путем. Все лица заинтересованы в решении данной проблемы, а если будут стоять вопросы, которые не решаются, мы найдем методы и способы в рамках закона решить эти вопросы. Давайте начнем, а дальше покажет время и события, которые будут развиваться в решении данного вопроса», – отметил Василий Джарты.

Как сообщалось, сегодня на заседании крымского правительства была сформирована комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

Как сообщил вице-премьер Георгий Псарев, в ходе своей деятельности комиссия должна решить вопросы об определении земельных массивов для предоставления под индивидуальную жилую застройку участникам самозахватов, о подготовке технико-экономического обоснования застройки этих массивов, о формировании списков тех участников самозахватов, которые нуждаются в получении земли под строительство жилья, и о принятии решений по предоставлению подобранных комиссией земельных массивов под индивидуальную жилую застройку.
Просмотров: 1835 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41