Авторизироваться


Чужой компьютер





Голубев рассказал, что Русская община Крыма и «Русское единство» оказывают помощь Русскому культурному центру…пока что моральную

Общество

Голубев рассказал, что Русская община Крыма и «Русское единство» оказывают помощь Русскому культурному центру…пока что моральную
Лидеры ряда общественных организаций автономии, в том числе и Русская община Крыма, отправили письма в адрес президента России Дмитрия Медведева, российского премьера Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с прекращением финансирования Русского культурного центра в Крыму Правительством российской столицы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Ассоциации «Русский культурный центр» Михаил Голубев.

«Нам известно, что некоторые из общественных организаций, узнав о случившемся, обратились и к Собянину (мэру Москвы Сергею Собянину – ред.), и к президенту России Дмитрию Медведеву, и к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой вникнуть в ситуацию и попробовать повлиять на нее. Во всяком случае, написали свои письма представители инвалидских организаций, организаций ветеранов войны и труда, писателей Крыма. Свое письмо в администрацию президента направил руководитель русской общины Сергей Цеков. Заинтересованность в работе РКЦ проявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, который тоже направил соответствующее письмо мэру Москвы», – рассказал он.

При этом, уточнил Михаил Голубев, данная помощь является моральной. «Как только пошли слухи о возможном закрытии Русского культурного центра, тут же немедленно вышли на связь руководители Русской общины Крыма, "Русского единства" и предложили свою помощь в решении этого вопроса, моральную помощь. Насколько действенной окажется эта помощь, это будет ясно», – отметил директор РКЦ.

В то же время он выразил сомнение, что в случае окончательного отказа Правительства Москвы финансировать Русский культурный центр данную функцию возьмет на себя Совет министров автономии.

«Может быть, этот вопрос и есть смысл рассматривать, во всяком случае с министром культуры и искусств Татьяной Умрихиной у нас сегодня должна была состояться встреча по этому поводу, но у Татьяны Викторовны в последний момент изменились планы, и эта встреча не состоялась. Но, честно скажу, наблюдая за тем, как волнуются сейчас работники культуры и искусства, я не знаю, найдутся ли деньги на содержание Русского культурного центра в правительстве Крыма», – считает Михаил Голубев.

Как сообщалось, Департамент внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы с 1 января 2011 года прекратил финансирование Ассоциации «Русский культурный центр» (РКЦ). Свое решение о прекращении финансирования РКЦ в Правительстве Москвы объясняют «сложной экономической ситуацией», а также «необходимостью оптимизации бюджетного финансирования в 2011 году».



Просмотров: 1469 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02