Авторизироваться


Чужой компьютер





В правительстве Крыма пообещали подобрать самозахватчикам хорошие земельные участки

Общество

В правительстве Крыма пообещали подобрать самозахватчикам хорошие земельные участки
Состоялось первое заседание Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе, сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

Как сообщил в ходе заседания председатель Комиссии, вице-премьер автономии Георгий Псарев, данной работе будет предшествовать несколько этапов. В частности, до 5 февраля с учетом генерального плана развития Симферополя будут определены места, в пределах которых могут быть выделены земельные массивы. Соответствующее поручение дано Рескомзему Крыма, Министерству регионального развития и строительства республики, Симферопольскому горсовету и Симферопольской райгосадминистрации.

При этом до 20 февраля планируется подготовить технико-экономические обоснования возможности предоставления земельных участков, в которых будут учтены условия создания инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и электрификации. «Для массивов мы должны выбрать места, на которых с наименьшими затратами будет создаваться соответствующая инфраструктура. Чтобы участки находились вблизи водных и газовых магистралей, транспортных развязок. Также нужно учитывать то, что массив должен иметь перспективы развития», – отметил Георгий Псарев.

До 22 февраля планируется завершить формирование списков граждан – жителей Симферополя и Симферопольского района, участвующих в самовольном занятии земли и нуждающихся в первоочередном выделении участков.

«Нам предстоит выполнить большой объем работ, но сегодня уже сделано немало. В частности, проведена инвентаризация всех самовольно занятых участков на всей территории Крыма и установлена принадлежность этих земель», – сообщил Георгий Псарев.

Напомним, 31 января на заседании крымского правительства была сформирована комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

Цель ее работы – до 1 марта 2011 года принять положительное решение об определении земельных массивов для строительства жилья депортированным и других гражданам. В этот срок соответствующие решения должны быть утверждены на сессиях местных советов.


Просмотров: 1610 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей