Авторизироваться


Чужой компьютер





1800-летие Судака отгуляют на государственном уровне

Общество

1800-летие Судака отгуляют на государственном уровне
1800-летие со дня основания Судака будет отмечаться на государственном уровне. Соответствующее постановление сегодня приняла Верховная Рада Украины. За данное решение проголосовали 402 народных депутата, автором проекта постановления выступил регионал Борис Дейч.

«В октябре 2012 года исполняется 1800 лет со дня основания города Судак – одного из старейших городов Украины, расположенного на побережье юго-восточного Крыма. Город Судак является неотъемлемой частью древней истории современной Украины и объединяет в себе живописные пейзажи, уникальные рекреационные возможности и памятники архитектуры», – говорится в преамбуле постановления.

Как отмечается в постановлении, с инициативой отметить 1800-летие Судака на государственном уровне выступил городской совет Судака.

Согласно постановлению, Кабинету министров Украины рекомендовано в месячный срок сформировать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 1800-летия со дня основания Судака, «включив в его состав представителей центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности и ученых», а оргкомитету – разработать и утвердить план мероприятий по празднованию юбилея крымского города.

Кроме того, Национальному банку Украины предложено выпустить и ввести в оборот юбилейную монету, а «Укрпочте» – выпустить серию марок и открыток, посвященных 1800-летию Судака. Государственному комитету телевидения и радиовещание Украины поручено обеспечить широкое освещение в СМИ мероприятий, связанных с празднованием 1800-летия крымского города.
Просмотров: 1676 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33