Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер Крыма требует уволить руководителей ряда сельских ЖЭКов в Бахчисарайском районе

Общество

Вице-премьер Крыма требует уволить руководителей ряда сельских ЖЭКов в Бахчисарайском районе
Заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев считает необходимым освободить от занимаемых должностей начальников четырех жилищно-коммунальных предприятий сельских советов Бахчисарайского района, которые до сих пор не подготовили предложения по установлению экономически обоснованных тарифов на воду и канализацию. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании в правительстве автономии.

«У вас хуже, чем у других. Четыре предприятия вообще не занимаются тарифами и это с августа длится. Отвечаете на селекторе – "будет сделано", а результат таков, что вы не хотите заниматься этим вопросом. Готовьте объяснительную в письменном виде на имя председателя (Совета министров Крыма – ред.). По пяти предприятиям утверждайте согласованные тарифы 15 февраля, а сейчас пусть ваши шесть предприятий (которые передали предложения по тарифам в Государственную инспекцию по контролю за ценами в АРК – ред.) едут в инспекцию по ценам решать согласование и получать заключение (об обоснованности предложенных ими тарифов по оплате услуг водоснабжения и водоотведения – ред.). Остальных водников наказать и подготовить на увольнение, а всем, кто занимается на этом поприще и делает приписки к тарифу сверх реальных затрат, снять премии. По припискам это всех касается, а не только Бахчисарайского района! Все вы как золушки приходите ко мне, выстраиваетесь здесь объясняться и обижаетесь потом, а пахать кто будет!? Выходите на телевидение и разъясняйте населению, что такое вода и тепло, что такое платежи, что такое затраты и что такое тарифы. Нужна вам помощь и решение вопроса, вы должны до начала рабочего дня быть перед моим кабинетом или перед кабинетом министра в Киеве. А то если я ставлю к стене, вы только тогда и начинаете говорить. Так, ребята, не делается », – отметил вице-премьер.

Как сообщил Азиз Абдуллаев, в настоящее время самый низкий уровень окупаемости затрат на производство и исполнение водопроводно-канализационных услуг отмечается в Бахчисарайском, Джанкойском районах и в Феодосии (от 44 до 56%), а самая низкая окупаемость затрат на тепло – в Армянске, Алуште, Ялте, Керчи, Кировском и Ленинском районах (от 16 до 25%).

По его данным, с начала года за услуги водоканалов заплачено 27,6 млн грн (79% от суммы начислений), а за услуги тепловырабатывающих предприятий – 49,5 млн. грн (53% от суммы начислений). При этом самый низкий уровень платежей отмечается у организаций, финансируемых из государственного бюджета Украины – 56% от суммы начислений за воду и канализацию и 24% от суммы начислений за тепло и горячую воду.

«Почему из госбюджета за воду и канализацию могут платить 56 процентов, а за тепло платят только 24 процента? Тепловикам следует задуматься и инициировать измену алгоритма оплаты. Надо зиму оплачивать и надо менять алгоритм!» – подчеркнул Азиз Абдуллаев.
Просмотров: 1234 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  4. 
  5. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  6. 
  7. Аваков «укрощает» радикалов ради премьерского кресла0 11:25
  8. 
  9. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. «Этого не будет» — Пушилин о контроле Киева над границей Новороссии с Россией0 17:31
  18. 
  19. Жителей ДНР и ЛНР могут освободить от пошлины за российские паспорта0 15:15