Авторизироваться


Чужой компьютер





Сакским депутатам не нравится газета «Крым сегодня», потому что «там одна только критика»

Общество

Сакским депутатам не нравится газета «Крым сегодня», потому что «там одна только критика»
Депутаты Сакского городского совета опровергли информацию главного редактора оппозиционной газеты «Крым сегодня» Андрея Крисько, который ранее заявил о том, что в ходе очередной сессии мэр Сак Олег Клюй и депутаты горсовета предприняли попытку воспрепятствовать профессиональной деятельности журналиста.

На сегодняшней пресс-конференции в Симферополе сакские депутаты заявили, что газета «Крым сегодня» «пишет один только негатив и критику в адрес горсовета и мэра Сак». «На протяжении двух лет в Саках издается газета "Крым сегодня". На протяжении деятельности этой газеты мы наблюдаем только один негатив. Ни разу эта газета не написала ничего хорошего о городе, только критика ради критики. Мы считаем, не должно быть такой газеты, которая настраивает людей против власти», – заявила руководитель фракции «регионалов» в Сакском городском совете Тамара Боровик.

По словам руководителя юридического отдела Сакского горсовета Руслана Гундакова, решение об удалении Андрея Крисько из сессионного зала было принято в связи с его «неадекватным поведением» и «желанием сорвать сессию», а также по причине «отсутствия у журналиста соответствующей аккредитации».

«Журналист газеты "Крым сегодня" перемещался по залу сессии с видеокамерой, снимал всех в лицо, задавал разнообразные вопросы. Естественно, в этой связи сессия в нормальном порядке проводится не могла. Поэтому на голосование был поставлен вопрос, возможно ли дальнейшее присутствие данного журналиста на сессии. Депутаты, естественно, проголосовали, что дальнейшее его присутствие невозможно, так как ставит под срыв проведение самой сессии. Журналист отказался покинуть помещение и продолжил делать то, что он и делал. Были вызваны работники милиции, и сессия была перенесена во времени. Учитывая, что данный журналист и данное издание не были аккредитованы при городском совете, данное поведение не укладывается ни в этические рамки, ни в рамки закона», – рассказал он.

Однако в ходе пресс-конференции сакские депутаты отметили, что отсутствие аккредитации у Андрея Крисько не было главной причиной удаления его с сессии. «Не шла речь, аккредитован он или не аккредитован, стал вопрос о присутствии, и ввиду того, что установить личность этого человека не представлялось возможным, а поведение его было крайне вызывающе и агрессивно, поэтому был поставлен вопрос о присутствии на сессии. Он неадекватен был. Он просто вызывает неприязнь как человек», – заявила Тамара Боровик.

Коллегу поддержала и председатель комиссии по депутатской этике и связям с общественностью Сакского горсовета Елена Зимина. «Может, вам и привычна камера перед лицом, но для меня нет. Я не совсем еще публичный человек», – сказала депутат горсовета, обращаясь к журналистам.

Также сакские депутаты опровергли и информацию главреда газеты «Крым сегодня» о том, что Олег Клюй применил физическую силу с целью вытолкнуть журналиста за пределы сессионного зала. «Это он врет. Никто его не выталкивал, его милиция забрала. Председательствующий объявил перерыв и все вышли. Никто к нему даже не прикасался», – заявила Татьяна Боровик.

Кроме того, начальник юротдела Сакского горсовета опроверг информацию о том, что городской совет подал иск в суд о запрете публиковать в газете «Крым сегодня» информацию, которая касается работы органов городской власти. При этом отсутствие опровержений в газете по поводу опубликованной в ней информации, по которым, по словам Руслана Гундакова, есть соответствующие решения суда, юрист объяснил медлительностью судебных исполнителей. «Мы обращались в судебные органы, чтобы они обязали данную газету дать опровержение. Часть судебных решений на сегодняшний день обжалуется в апелляционном порядке, но могу сказать точно, что около шести наших исков удовлетворено. Решения вступили в законную силу, и эти исполнительные листы находятся в ОГИСе. Возможно, у них есть какие-то проблемы […]. Наши формулировки состоят из того, чтобы понудить газету дать опровержение. Никогда такого не было, чтобы мы подавали иск о запрете освещения деятельности горсовета», – сказал он.

Напомним, как заявил сегодня главный редактор газеты «Крым сегодня» Андрей Крисько, 2 февраля, открывая очередную сессию депутатов Сакского горсовета, мэр города Олег Клюй предпринял попытку запретить ему находиться в сессионном зале. В частности, словам Андрея Крисько, после того как он отказался покинуть помещение до прибытия милиции, в ходе сессии был объявлен десятиминутный перерыв, за это время Сакский городской голова постарался силой вытолкнуть журналиста за пределы зала и при этом пытался вырвать у него из рук видеокамеру, которую тот включил, чтобы зафиксировать данные действия мэра.
Просмотров: 2362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Когда воровство во благо? На Украине украли 104 миллиона, выделенных США на биолаборатории0 15:09