Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым не хочет быть пляжным курортом

Общество

Крым не хочет быть пляжным курортом
Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев считает, что для возобновления круглогодичной деятельности здравниц автономии и увеличения продолжительности курортного сезона Крыму необходимо отойти от привязавшегося имиджа пляжного курорта. Об этом он заявил на совещании по проведению курортного сезона 2011 года.

«У нас есть, на мой взгляд, главная беда – это наш имидж пляжного курорта. Крым всегда был здравницей. Круглогодичности мы можем достичь в первую очередь лишь благодаря тому, что восстановить наши оздоровительные, лечебные возможности, медицинские, тем более что мы еще не все утратили, возможность такого восстановления у нас в принципе есть», – пояснил он.

При этом глава курортного ведомства добавил, что в последнее время крымские здравницы утратили былую славу, а сам полуостров Крым стал ассоциироваться с пляжным отдыхом не только в соседних странах, но и в Украине. «Кстати, этот имидж (пляжного курорта – ред.) сложился не только в России и других странах, но и в соседней Херсонской области главные врачи поликлиник не знают о наших преимуществах, курортологических возможностях», – посетовал министр.

В этой связи, отметил министр, большую часть средств, выделенных в этом году на подготовку и проведение курортного сезона, предполагается направить на рекламу рекреационных возможностей полуострова. «Сегодня мы весь наш бюджет подготовки к курортному сезону концентрируем на мероприятиях, которые подчеркивают оздоровительные свойства нашего крымского курорта. В этом плане нужна будет поддержка особенно местных органов власти, чтобы трансформировать имидж Крыма как курорта в имидж все-таки оздоровительного курорта, отходя от привязавшегося уже к нам имиджа пляжного курорта», – подчеркнул Александр Лиев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1756


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35