Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму хотят использовать туристов качественно

Общество

В Крыму хотят использовать туристов качественно
Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев считает необходимым акцентировать внимание на увеличении доходов бюджета от курортной отрасли, а не на росте туристического потока. Такое мнение он высказал на совещании по проведению курортного сезона 2011 года.

«Основная задача, которая поставлена перед нашей отраслью правительством республики, – не столько увеличить количество туристов, сколько увеличить качество использования этого количества туристов. То есть увеличить объем поступлений в крымский бюджет, в местные бюджеты, в сводный бюджет от туристического бизнеса. На сегодня мы имеем меньше 6% объем доходов от туристической отрасли в сводном бюджете Крыма», – отметил он.

В этой связи, сообщил Александр Лиев, в Крыму следует изменить методику подсчета количества отдыхающих. «Та методика НАПКСа (Национальная академия природоохранного и курортного строительства – ред.), которая есть, она рассчитана лишь по пассажиропотоку, особенно во время курортного сезона, очень серьезно сбоит, показывая свое несовершенство. Хотим доработать эту методику до начала курортного сезона, сейчас дополнили информацией от мобильных операторов, и эта информация нам уже показывает некоторые изъяны», – пояснил он.

Кроме того, ведомство обратилось в Республиканский комитет по торговле и защите прав потребителей с просьбой предоставлять данные о потребленных подакцизных товарах и хлеба. «Хотели бы помощи попросить у нашего комитета по торговле, чтобы помочь нам с информацией о товарах, которые потребляются во время курортного сезона и на протяжении всего года. Это подакцизные товары, хлеб и другие косвенные методы, по которым можно было бы узнавать не только количество туристов, но и разделить их по группам, по экономическим категориям», – пояснил глава Минкурортов.

Кроме того, еще одним методом учета количества отдыхающих в текущем году станет введение туристического сбора. «Это, кстати, дает нам впервые возможность оценить, сколько у нас ночует турист. Во всем мире по 3 критериям оценивается эффективность – количество туристов, количество ночевок и количество денег, которые они здесь оставили. А мы все это время оценивали лишь по одному критерию – количество туристов. В итоге имеем то, что имеем», – подчеркнул Александр Лиев.

Напомним, Министерство курортов и туризма Крыма обратилось к городским, поселковым и сельским советам автономии с предложением ввести туристический сбор в размере 1% от стоимости временного проживания.
Просмотров: 1612 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57