Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог усомнился в действенности Общественного совета при Совмине Крыма

Общество

Политолог усомнился в действенности Общественного совета при Совмине Крыма
Политолог Николай Кузьмин сомневается в дееспособности Общественного совета, созданного при Совете министров Автономной Республики Крым.

«Я не знаю мест на постсоветском пространстве, где бы такие структуры играли существенную роль, их задача – быть антуражем для действий власти. То, как он создавался, ничем его от других советов не отличает», – заявил Николай Кузьмин в комментарии порталу «Новоросс.info».

Кроме того, эксперт отметил, что пока в Крыму нереально создать подобный общественный орган с реальными полномочиями и значимостью. «У нас нереально создать. Для того чтобы создать общественную палату, нужно, чтобы общество было, а его нет, оно разобрано, оно в атомизированном состоянии и раньше, чем лет через двадцать, я его не вижу, и то при хорошем стечении обстоятельств», – считает эксперт.

Напомним, Общественный совет при Совете министров был создан 4 февраля 2011 года. По информации управления информационной политики Совета министров автономии, от 157 общественных организаций Крыма, подавших заявления на участие в собрании, было зарегистрировано 140 участников учредительного собрания. Всего в состав Общественного совета вошли представители 51 общественной организации.

Новый орган будет проводить общественные слушания, экспертизы нормативно-правовых актов, которые затрагивают интересы широких слоев населения и объединений граждан. Общественный совет сможет работать в формате различных направлений и секций: экологии, экономики, туристической деятельности, защиты прав человека, гуманитарной политики», – говорится в сообщении управления.


От редакции: Ранее в сообщении была допущена неточность. Политолог НИКОЛАЙ Кузьмин. Приносим свои извинения.
Просмотров: 1933 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04